top
В Бурятии госпитализирован россиянин с подозрением на коронавирус Лесопромышленники просят у Мишустина снижения пошлин В Греции двух россиян приговорили к четырем векам тюрьмы Талибы сбили самолет ЦРУ в Афганистане В Приморье доставлены тесты для выявления коронавируса 2019-nCoV

Общество

ГлавнаяОбществоВ России маткапитал можно будет потратить на реабилитацию инвалида

В России маткапитал можно будет потратить на реабилитацию инвалида

29 ноября 2015 г. в 10:21

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Соответствующий указ в минувшую пятницу, 28 ноября, подписал президент России Владимир Путин. Согласно этому документу, семьям, имеющим детей-инвалидов, разрешат тратить деньги материнского капитала на покупку средств реабилитации для ребенка-инвалида.

Владимир Путин подписал указ, разрешающий семьям тратить средства материнского капитала на реабилитацию ребенка-инвалида. Документ подписан в минувшую пятницу, 28 ноября, и опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, семьям, имеющим детей-инвалидов, дадут право использовать материнский капитал на покупку товаров и услуг для реабилитации и адаптации ребенка. Средства можно направлять как для реабилитации родного ребенка, так и усыновленного.

Правительству России поручено установить порядок компенсации затрат.

Данный закон вступит в силу в следующем году - 1 января 2016 года. 

Напомним, семья получает материнский капитал после рождения второго и последующего ребенка. В 2015 году размер маткапитала составил порядка 453 тысяч рублей, в 2016 году сумма будет проиндексирована и составит уже около 470 тысяч рублей. 

В России маткапитал можно будет потратить на реабилитацию инвалида

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!