top
В России начнется массовое производство электрокаров «Хуавей» сообщила о собственной операционной системе «Хунмэн» За состоянием дорог в России присмотрят с помощью дронов Фундамент здания Госдумы поврежден, здание могут признать аварийным В Екатеринбурге снесут забор вокруг скандального сквера

Экономика

ГлавнаяЭкономикаУгольным компаниям Хакасии презентовали новую технику

Угольным компаниям Хакасии презентовали новую технику

30 ноября 2015 г. в 11:53

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии состоялась презентация новой современной техники для угольных предприятий и грузоперевозчиков. Организаторами встречи по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина выступили Министерство промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия и машиностроительный завод «Тонар».

Хакасия, 30 ноября: «Тонар» - крупнейший российский производитель самосвалов, тягачей, прицепов и полуприцепов карьерной техники, автопоездов для различных отраслей промышленности и сельского хозяйства, в том числе специальной техники для угольной отрасли.

Накануне состоялась презентация техники данного завода для местных угольных предприятий и грузоперевозчиков.

- Презентация проводится по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина. Руководителем региона поставлена задача - до 2025 года увеличить объемы добычи угля до 40 миллионов тонн в год и вывести Хакасию на второе место в России. Напомним, накануне прошли слушания по обсуждению проекта программы по развитию Бейского угольного месторождения, где говорилось о необходимости создания четкой системы логистики. Очень важно, чтобы перевозка угля была экономичной. Сегодня меня порадовало, что в России есть такие современные заводы по производству тяжелой техники с применением новейших мировых технологий, - отметила министр промышленности и природных ресурсов республики Хакасия Наталья Дьяченко.

Основной производственный комплекс предприятия расположен в Московской области. Также имеется сеть филиалов, в том числе и в Красноярске. Сегодня на заводе производится более ста различных моделей прицепной техники.

- Специалистами завода непрерывно осуществляется модернизация моделей. Аналогов нашей продукции в России нет. Мы используем передовой опыт США и Австралии. Наша техника имеет ряд очевидных преимуществ. Например, автоматический подъем тента, боковая разгрузка. Это способствует экономии времени, а, следовательно, и средств. Огромное значение наша компания уделяет вопросам безопасности и качества. Мы надеемся установить тесное сотрудничество с угольной отраслью, а также с теми, кто занимается перевозками угля в Хакасии, - сообщил заместитель начальника управления сбыта Машиностроительного завода «Тонар» Сергей Карчевский.

Интерес к технике завода «Тонар» выразили представители угольных разрезов Хакасии, а также компаний-перевозчиков. Директор лизинговой компании «Дельта» Дмитрий Болычев обратил внимание собравшихся на действие государственной программы Минпромторга России о выделении субсидий в десятипроцентном размере стоимости при приобретении российской техники по лизинговой системе.

Угольным компаниям Хакасии презентовали новую технику

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

что 12 февраля 2016 г. в 08:04

ВМЗ Возьмите и переделайте ТЭЦ Абакана под наш ХАКАССКИЙ уголь ВОТ это будет ДА. И дешево и сытно.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,75 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз