top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаУгольным компаниям Хакасии презентовали новую технику

Угольным компаниям Хакасии презентовали новую технику

30 ноября 2015 г. в 11:53

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии состоялась презентация новой современной техники для угольных предприятий и грузоперевозчиков. Организаторами встречи по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина выступили Министерство промышленности и природных ресурсов Республики Хакасия и машиностроительный завод «Тонар».

Хакасия, 30 ноября: «Тонар» - крупнейший российский производитель самосвалов, тягачей, прицепов и полуприцепов карьерной техники, автопоездов для различных отраслей промышленности и сельского хозяйства, в том числе специальной техники для угольной отрасли.

Накануне состоялась презентация техники данного завода для местных угольных предприятий и грузоперевозчиков.

- Презентация проводится по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина. Руководителем региона поставлена задача - до 2025 года увеличить объемы добычи угля до 40 миллионов тонн в год и вывести Хакасию на второе место в России. Напомним, накануне прошли слушания по обсуждению проекта программы по развитию Бейского угольного месторождения, где говорилось о необходимости создания четкой системы логистики. Очень важно, чтобы перевозка угля была экономичной. Сегодня меня порадовало, что в России есть такие современные заводы по производству тяжелой техники с применением новейших мировых технологий, - отметила министр промышленности и природных ресурсов республики Хакасия Наталья Дьяченко.

Основной производственный комплекс предприятия расположен в Московской области. Также имеется сеть филиалов, в том числе и в Красноярске. Сегодня на заводе производится более ста различных моделей прицепной техники.

- Специалистами завода непрерывно осуществляется модернизация моделей. Аналогов нашей продукции в России нет. Мы используем передовой опыт США и Австралии. Наша техника имеет ряд очевидных преимуществ. Например, автоматический подъем тента, боковая разгрузка. Это способствует экономии времени, а, следовательно, и средств. Огромное значение наша компания уделяет вопросам безопасности и качества. Мы надеемся установить тесное сотрудничество с угольной отраслью, а также с теми, кто занимается перевозками угля в Хакасии, - сообщил заместитель начальника управления сбыта Машиностроительного завода «Тонар» Сергей Карчевский.

Интерес к технике завода «Тонар» выразили представители угольных разрезов Хакасии, а также компаний-перевозчиков. Директор лизинговой компании «Дельта» Дмитрий Болычев обратил внимание собравшихся на действие государственной программы Минпромторга России о выделении субсидий в десятипроцентном размере стоимости при приобретении российской техники по лизинговой системе.

Угольным компаниям Хакасии презентовали новую технику

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

что 12 февраля 2016 г. в 08:04

ВМЗ Возьмите и переделайте ТЭЦ Абакана под наш ХАКАССКИЙ уголь ВОТ это будет ДА. И дешево и сытно.