top
40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах В Хакасии горели квартиры и балконы Афиша на выходные 21-22 сентября

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВ Хакасии стали добывать больше угля

В Хакасии стали добывать больше угля

25 августа 2017 г. в 10:46

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

По итогам семи месяцев нынешнего года в Хакасии добыто порядка 12,2 миллионов тонн угля — это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Постоянное наращивание темпов закономерно — в рамках реализации стратегии социально-экономического развития региона приоритетным направлением определена именно угольная промышленность. Потребительский спрос на хакасский уголь растет.

Хакасия, 25 августа: Последние три года стали для республики положительными в плане динамики — Хакасия укрепила свои позиции среди угледобывающих регионов страны, увеличив долю добытого в республике угля с 3,8% в 2013 году до 6,3% в 2016 году.

Ощутимо выросли объемы поставки угля на экспорт — примерно на 30%. Нельзя не отметить и высокую производительность в угольной промышленности. Если 4 года назад на одного угольщика приходилось 3,4 тыс. тонн добытого угля, то итоги прошлого года показали весомую «прибавку» – теперь это уже 4,9 тыс. тонн на работника. Такие цифры привели в пресс-службе Минэкономразвития Хакасии.

В Хакасии стали добывать больше угля

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!