top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии осудили содержателя наркопритона

В Хакасии осудили содержателя наркопритона

2 декабря 2015 г. в 10:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Черногорский городской суд приговорил к реальному сроку заключения содержателя притона, который вместе со своей сожительницей предоставлял квартиру в наркоманам. Теперь обладающий целым букетом серьезных болезней рецидивист проведет в местах лишения свободы не один год.

Пресс-служба УФСКН по Хакасии сообщает, что ранее неоднократно судимый (кража, грабеж с применением насилия) житель Черногорска 1975 года рождения проживал с сожительницей в ее квартире.

Оба были закоренелым наркоманами, оба не работали. Однако чтобы иметь постоянную дозу наркотика, оба решили впускать к себе в квартиру наркозависимых в обмен на ингредиенты для изготовления дезоморфина, либо денежные средства для их приобретения.

При этом соблюдались необходимые меры конспирации: в квартиру попадали только «свои», дезоморфин после изготовления делили на дозы на всех присутствующих.

Кроме того, в июне прошлого года содержатель притона приобрел для личного потребления наркотик синтетической группы, так называемую «скорость», весом около 0,6 гр. (значительный размер), который принес в квартиру своей сожительницы. Наркотик был расфасован в 9 свертков и изъят в ходе осмотра помещения, проведенного сотрудниками УФСКН России по Республике Хакасия.

Суд Черногорска при вынесении приговора учел смягчающие вину мужчины обстоятельства (активное способствование раскрытию преступления, наличие на иждивении двоих малолетних детей) и состояние здоровья (имеет ряд заболеваний: пневмония, гепатит С, ВИЧ, туберкулез).

Учитывая характер совершенных им преступлений, его стабильное асоциальное поведение, склонность к совершению преступлений, нахождение в розыске, Черногорский городской суд приговорил мужчину к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Его сожительница получила 2 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

В Хакасии осудили содержателя наркопритона

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!