top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии потребовал от подрядчиков устранения замечаний по жилью, построенному в Шира

Глава Хакасии потребовал от подрядчиков устранения замечаний по жилью, построенному в Шира

2 декабря 2015 г. в 16:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

На состоявшемся сегодня рабочем совещании с руководством министерства строительства и ЖКХ глава Хакасии Виктор Зимин от лица властей региона провел довольно жесткий разговор на тему устранения недоделок, обнаруженных жителями поселка Шира в своих домах, построенных взамен сгоревших во время апрельских пожаров. Подробности сообщает управление информационной политики администрации главы РХ.

Глава Хакасии Виктор Зимин провел рабочее совещание с руководством Минстроя республики и представителями строительных организаций, принимавших участие в возведении домов для граждан, пострадавших от апрельских природных пожаров в селе Шира.

Напомним, одним из условий, которое руководитель республики обозначал ещё на старте строительства, – обязательное сопровождение домов подрядчиками после передачи нового жилья гражданам, с целью устранения выявляемых недочётов. Как было отмечено на совещании, в целом по республике эта работа ведётся без замечаний. За исключением Шира, где от жителей поступило больше всего обращений.

По поручению Главы Хакасии в Шира в течение двух недель был проведен мониторинг построенного жилья, обследовано 352 дома. По его итогам Виктору Зимину представлена подробная информация с замечаниями людей по конкретным адресам. Есть случаи, где граждане дали работе строителей неудовлетворительную оценку.

В ходе совещания состоялся довольно жесткий разговор о выполнении генеральным подрядчиком и субподрядными строительными организациями обязательств перед республикой и жильцами по качественному выполнению работ, а также по взаиморасчётам и соблюдению договорных отношений друг с другом. Виктор Зимин заслушал доклады Министра строительства Хакасии Сергея Новикова, руководителя генподрядной организации «Черногорск отделстрой» Василия Смольникова, представителей других подрядных организаций, после чего озвучил требование в кратчайшие сроки устранить все замечания и представить отчёт о решении обозначенных вопросов.

- Разберитесь до конца с проблемными вопросами. По каждому дому составьте акт причин некачественных работ. Мы будем знать, в чем проблемы, - поручил Глава Хакасии.

Сергей Новиков доложил, что кроме строительных бригад, которые сейчас работают в Шира, «Черногорск отделстрой» формирует дополнительные подразделения строителей и специалистов различного профиля, которые уже сегодня должны выехать в районный центр для оперативного устранения имеющихся недостатков.

Глава Хакасии потребовал от подрядчиков устранения замечаний по жилью, построенному в Шира

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!