top
Саяногорская прокуратура озаботилась бездомными животными В Хакасии состоялся Всероссийский день бега "Кросс нации - 2019" Следком назвал имя предполагаемого убийцы Михаила Круга На Сахалине госпитализировали 20 рыбаков с отравлением Пьяные посиделки закончились уголовной статьёй

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПраздникам конец: на Ставрополье уничтожили более 200 кг мандаринов

Праздникам конец: на Ставрополье уничтожили более 200 кг мандаринов

10 января 2016 г. в 12:06

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Свежие турецкие мандарины были обнаружены сотрудниками Россельхознадзора в одном из супермаркетов на Ставрополье. Напомним, что с 1 января 2016 года мандарины из Турции оказались в черном списке и запрещены к ввозу в Россию. В рамках исполнения четкого указа президента России об экономических мерах против Турции все 225 кг мандаринов были уничтожены.

Накануне сотрудники Россельхознадзора по Ставрапольскому краю провели рейд по магазинам региона.

В одном из супермаркетов, а именно  в торговом комплексе ООО "Лента" в  городе Железноводск были обнаружены запрещенные продукты.

В частности, проверяющие нашли запрещенные турецкие мандарины. Напомним, с 1 января 2016 года в рамках экономических санкций против Турции ввоз данного фрукта на территорию России запрещен.

Тем не менее, в магазине нашлись свежие мандарины из Турции, на таре которых была наклеена маркировка с датой упаковки 04.01.2016 года и датой поставки 05.01.2016 года. Нарушение на лицо!

Свеженькие мандарины, в количестве 225,2 кг были изъяты. Позже фрукты были уничтожены способом механического разрушения с использованием специальной техники.

Сотрудники регионального Россельхознадзора отметили, что подобные проверки будут проводиться постоянно, а нарушители - понесут наказание. Вероятно, аналогичные проверки пройдут и в Хакасии.

Праздникам конец: на Ставрополье уничтожили более 200 кг мандаринов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!