top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

В мире

ГлавнаяВ миреЧетыре гражданки Канады пытались присоединиться к ИГИЛ

Четыре гражданки Канады пытались присоединиться к ИГИЛ

8 декабря 2015 г. в 13:43

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Четыре гражданки Канады пытались присоединиться к террористической группировке "Исламское Государство" (ИГ, или ДАИШ, запрещена в России). Как стало известно, все они учились в женском "Исламском институте Аль-Худа", где раньше проходила обучение Тэшфин Малик, убившая вместе со своим мужем 14 человек в центре помощи инвалидам в США.

Четыре девушки из Канады покинули свою страну и пытались присоединиться к террористической группировке ИГ, сообщает телеканал CBC. Известно, что три из них были задержаны в Турции, а одной удалось попасть на территорию Сирии. Находится ли она на территории, контролируемой властями, или уже добралась до позиций террористов - неизвестно.

Сообщается, что все эти девушки ранее учились в специализированном учебном заведении - женском "Исламском институте Аль-Худа" в городе Миссиссога, Онтарио. В этом же институте ранее обучалась одна из участниц теракта в Сан-Бернардино - Тэшфин Малик. Напомним, Малик вместе со своим мужем, Саидом Фаруком убила в центре помощи инвалидам 14 человек и ранила 21 человека.

Институт был основан гражданкой Пакистана Фархат Хашми, ранее прославившейся своим радикализмом. Филиал института в Миссиссоге был открыт в 2004 году.

По некоторым сведениям, этот институт также представлен и в России.

Четыре гражданки Канады пытались присоединиться к ИГИЛ

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!