top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесИз аэропорта "Абакан" вылетел первый самолёт в Китай

Из аэропорта "Абакан" вылетел первый самолёт в Китай

10 декабря 2015 г. в 09:17

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне вечером первым рейсом из Хакасии в Китай отправились 19 пассажиров, до места назначения они добрались за 2 часа 20 минут.

Хакасия, 10 декабря:  Международный рейс по направлению Новосибирск – Абакан – Маньчжурия выполняет авиакомпания «ИрАэро». Договорённость об открытии данного авиарейса была достигнута между перевозчиком, Минтрансом Хакасии и руководством аэропорта "Абакан".

Полёты будут осуществляться раз в неделю – по средам, на самолёте Bombardier CRJ200 вместимостью до 50 человек. Стоимость билета – 12 тысяч 380 рублей.

До этого жители Хакасии летали в Маньчжурию из Красноярска. Маршрут оказался востребованным: самолёты практически наполовину заполняли жители нашей республики. В связи с этим было приято решение об открытии авиарейса Абакан – Маньчжурия.

Авиакомпанией предварительно был проведён мониторинг: рейс будет пользоваться популярность у пассажиров, отправляющихся в командировки и за покупками, и, конечно, среди туристов.

Как отметила пресс-секретарь Минтранса Хакасии Надежда Бахарева, это первый авиарейс, связывающий нашу республику с Китайской народной республикой.

Из аэропорта "Абакан" вылетел первый самолёт в Китай

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Волька 10 декабря 2015 г. в 10:55

Сделайте статью с подборкой фото о Маньчжурии, куда мы прилетаем. Что там за населённые пункты, отели, температура? Как к нам относятся местные жители, дорого ли обойдётся отдых, скажем, на неделю?