top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
Происшествия
10 декабря 2015 г. в 12:41

В Хакасии столкнулись две "Газели": подробности аварии

Фото из открытых источников

Только что в редакцию АН "Хакасия Информ" поступило письмо от пресс-службы ОГИБДД по Усть-Абаканскому району. Полицейские сообщили подробности аварии, которая произошла сегодня утром на трассе Абакан-Черногорск.

Хакасия, 10 декабря: Сегодня в Усть-Абаканском районе произошло ДТП с участием двух пассажирских "Газелей". АН "Хакасия Информ" уже сообщало о происшествии, однако только что стали известны подробности аварии.

ДТП произошло сегодня около 8 часов. Со стороны Абакана ехала "Газель", осуществляющая пассажирские перевозки по заказу. Однако на 405 км автодороги "Енисей" водитель "Газели" допустил столкновение с автомобилем Тойота Калдина.

Практически сразу за "заказной" "Газелью" ехала маршрутка "Абакан-Черногорск". Водитель маршрутки объехал "Газель", но почему-то зацепил иномарку.

В пресс-службе ГИБДД уточнили, что, скорее всего, участники происшествия не успели включить сигнальные аварийные огни, а второе столкновения произошло в считанные секунды после первого.

По предварительным данным в маршрутной "Газели" находилось 15 пассажиров , в медицинской помощи никто из водителей и пассажиров не нуждается. Во второй, "заказной" "Газели" пассажиров не было.

В настоящее время проводится проверка, полицейскими выясняются обстоятельства и причины происшествия.

Полицейские также добавили, что одним из сопутствующих условий происшествия явился гололед. Сотрудниками Госавтоинспекции на место происшествия были вызваны представители обслуживающей дорожной организации, чтобы они устранили недостатки автодороги.

Так, в настоящее время дорожные работы проведены, гололед на данном участке федеральной дороги устранен.

В пресс-службе ГИБДД пояснили, что ранее по данному участку автодороги "Енисей" юридическому лицу были выданы предписания в целях принятия мер по устранению зимней скользкости. Они исполнены, но дорожные службы обязаны самостоятельно принимать меры по прогнозированию метеорологических условий (не дожидаясь предписаний от Госавтоинспекции), влияющих на возникновение гололеда, однако до настоящего происшествия профилактических мер по устранению гололеда принято не было.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:11°C, туман

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать