top
Хакасия подсаживается на марихуану Сельским пожарным в Хакасии передали новую автоцистерну В столице Хакасии пожарные устроили ночную тренировку Австрия захотела вложить 300 млн евро в экономику Красноярского края Хакасия определилась с комсомольским творчеством пожилых
Общество
10 декабря 2015 г. в 14:42

Дорожные службы Хакасии обновили автопарк

Фото из открытых источников

Дороги Хакасии должны стать чище и лучше. именно для этих целей дорожные организации республики приобрели несколько новых единиц современной техники. Как уточнили в пресс-службе Минтранса Хакасии, транспорт без дела не стоит - уже сегодня республиканские дороги были почищены и посыпаны песком.

Хакасия, 10 декабря: Дорожные службы Хакасии пополнили парк техники новыми единицами. В частности, одна из подрядных организаций приобрела 3 комбинированных дорожных машины и автомобиль для ямочного ремонта.

Как пояснили в пресс-службе Минтранса Хакасии, комбинированная машина имеет в своём арсенале множество единиц навесного оборудования. Это позволяет быстро переоснащать автомобиль в зависимости от цели работы. Например, для уборки снега на технику устанавливается отвал, а для борьбы с гололёдицей – устройство для разбрасывания песка.

Именно эти виды работ уже сегодня выполнялись с помощью новой техники на дорогах республиканского значения: в саяногорском и бейском направлениях, где выпал снег.

Напомним, всего в Хакасии в зимнее время подрядными организациями для работ на республиканских дорогах задействовано более 90 единиц техники, заготовлен необходимый запас противогололёдного материала: более 1200 тонн пескосоляной смеси, 13 тысяч кубометров песка и щебня, 300 тонн соли.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 65,10 $65,58

    75,30 75,88

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать