top
Погода в Хакасии 23 июля: К нам возвращается тепло... У берегов Британии изъяли больше 1,5 тонн кокаина Американские ученые предсказали России апокалипсис Эксперты установили, что может защитить женщин от рака груди Ученые предлагают бороться с депрессией пластырем
Общество
10 декабря 2015 г. в 14:42

Дорожные службы Хакасии обновили автопарк

Фото из открытых источников

Дороги Хакасии должны стать чище и лучше. именно для этих целей дорожные организации республики приобрели несколько новых единиц современной техники. Как уточнили в пресс-службе Минтранса Хакасии, транспорт без дела не стоит - уже сегодня республиканские дороги были почищены и посыпаны песком.

Хакасия, 10 декабря: Дорожные службы Хакасии пополнили парк техники новыми единицами. В частности, одна из подрядных организаций приобрела 3 комбинированных дорожных машины и автомобиль для ямочного ремонта.

Как пояснили в пресс-службе Минтранса Хакасии, комбинированная машина имеет в своём арсенале множество единиц навесного оборудования. Это позволяет быстро переоснащать автомобиль в зависимости от цели работы. Например, для уборки снега на технику устанавливается отвал, а для борьбы с гололёдицей – устройство для разбрасывания песка.

Именно эти виды работ уже сегодня выполнялись с помощью новой техники на дорогах республиканского значения: в саяногорском и бейском направлениях, где выпал снег.

Напомним, всего в Хакасии в зимнее время подрядными организациями для работ на республиканских дорогах задействовано более 90 единиц техники, заготовлен необходимый запас противогололёдного материала: более 1200 тонн пескосоляной смеси, 13 тысяч кубометров песка и щебня, 300 тонн соли.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать