top
Болтон призвал США нарастить влияние в Арктике Против Порошенко возбудили уголовные дела Террористы атаковали электростанцию в Сирии с помощью БПЛА США отправят на Ближний Восток около 10 тысяч военнослужащих Отчего в Хакасии бунтует мелкий бизнес? Почему в упор не видит Мяхара?

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Красноярске арестовали криминального «волка», возглавлявшего наркобанду

В Красноярске арестовали криминального «волка», возглавлявшего наркобанду

11 декабря 2015 г. в 10:50

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Наркополиция Красноярского края сообщила о крупном успехе в своей работе – под арест попал находящийся долгое время в бегах наркодилер с богатым криминальным прошлым, который организовал настоящую группировку, торгующую героином и гашишем. Арестована фактически вся группировка, членам которой грозит самое суровое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает группа информации и общественных связей УФСКН по Красноярскому краю, добавляя интереснейшие подробности о личности задержанного, являющегося опаснейшим представителем криминального мира Сибири. Не менее интересны и фигуры его сообщников, и сама схема работы теперь уже обезвреженной группировки.

Главный подозреваемый - 52-летний красноярец первое свое преступление совершил в 17 лет и был приговорен за кражу и хулиганство. В 1990 году его привлекают к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Освободившись, он снова совершает наркопреступление и попадает на 10 лет в места лишения свободы, откуда в 1999 году совершает побег. Через некоторое время его обнаруживают и возвращают в колонию для дальнейшего отбытия срока. В 2001 году рецидивист освобождается, а уже в 2003 году снова оказывается на скамье подсудимых. На этот раз его приговорили к 8 годам лишения свободы за похищение человека и применение насилия в отношении представителя власти. В 2008 году он совершает наркопреступление, но освобождается на основании невменяемости. Через год снова сбывает наркотики и опять по невменяемости избегает мест лишения свободы. В 2010 году задерживается наркополицейскими за совершение наркопреступления, его снова признают невменяемым. В 2012 году за очередной сбыт наркотиков его привлекают к принудительной психиатрической диспансеризации. Из медицинского учреждения наркопреступник сбегает и с этого момента числится в федеральном розыске. И вот на днях его задерживают наркополицейские за очередной сбыт наркотиков, где он уже является организатором преступной группы.

Опасный рецидивист организовал преступную группу, которая через Интернет сбывала героин и гашиш в крупных и особо крупных размерах. Распространение наркотиков они вели по тому же принципу, по которому сбывается «синтетика». В качестве «закладчика» выступал 49-летний ранее судимый за наркопреступления красноярец. В его задачи входило распространять «закладки» на территории краевого центра в местах, которые указывал оператор. В целях конспирации оператор был дислоцирован в соседнем Новосибирске. Им оказалась 20-летняя девушка под вымышленным именем Марина. Через Интернет она принимала заказы от клиентов, давала указания «закладчику» и вела работу с электронными кошельками, которые регулярно менялись, также как и номера телефонов, через которые члены группы держали связь друг с другом.

Несмотря на меры криминальной конспирации, в ходе спецоперации сотрудники Управления ФСКН России по Красноярскому краю задержали всех подозреваемых наркодилеров. Первым был задержан организатор ОПГ на выходе из подъезда дома, где он проживал. При личном досмотре у него было обнаружено и изъято несколько разовых доз героина, в ходе обследования его съемной квартиры наркополицейские изъяли еще 250 г героина и около 40 г гашиша.

Через час задержали «закладчика». У него при себе было около 40 г героина, а в квартире, где он проживал, обнаружено и изъято 70 г героина и 16 г гашиша.

Последнюю подозреваемую задержали в столице Сибири в ходе совместных мероприятий с сотрудниками Управления ФСКН России по Новосибирской области. 20-летнюю ранее судимую девушку доставили в Красноярск и арестовали, как и других членов преступной группы. В отношении наркодилеров возбуждено уголовное дело по п.Г ч.4 ст.228.1 УК РФ. Всем грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. Будет ли в этот раз опасный наркопреступник признан снова невменяемым, решит суд.

В Красноярске арестовали криминального «волка», возглавлявшего наркобанду

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,60

    71,65 72,10

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз