top
Центр занятости помогает гражданам открыть свой бизнес Черногорский подросток перечислил мошеннику деньги отца Ученые напомнили о важности качественного сна Жокеи из Хакасии выступят на соревнованиях в Горно-Алтайске Новак ожидает возникновения дефицита нефти будущим летом

Общество

ГлавнаяОбществоФонд Навального обвинен в связях с Уильямом Браудером

Фонд Навального обвинен в связях с Уильямом Браудером

11 декабря 2015 г. в 10:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бывший следователь по делу Магнитского усмотрел связь между публикацией расследования Фонда борьбы с коррупцией Навального о семье Юрия Чайки и находящимся в розыске директором фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером.

Следователь, ранее ведший дело Магнитского - юриста фонда Hermitage Capital, заявляет об обнаружении связи между публикацией расследования "Фонда борьбы с коррупцией" против генпрокурора Юрия Чайки и деятельностью находящегося в данный момент в розыске директора Hermitage Capital Уильяма Барудера.

Следователь Павел Карпов указывает на то, что Навальный, подчиняясь Браудеру, "воздействует на сознание и волю людей с целью дискредитации представителей власти", и в качестве доказательства связей "Фонда" Навального с Уильямом Браудером он приводит тот факт, что Алексей Навальный принимал активное участие в распространении серии видеороликов о деде Сергея Магнитского, которые были созданы под руководством Браудера.

Также Карпов указывает на то, что расследование "Фонда" было опубликовано после серии обысков в ряде юридических офисах на Кипре в рамках дела о незаконном приобретении Браудером акций "Газпрома", на общую сумму в 5,4 млрд руб.

Между тем, обыски проводились местной полицией, и после публикации фильма "Чайка" МВД РФ не получила от властей Кипра документов по обыску - то есть это расследование можно считать удачно проведенным саботажем.

Ранее Уильям Браудер был признан виновным в систематической неуплате налогов в бюджет РФ и заочно получил девять лет колонии, после чего объявлен российским МВД в международный розыск. Впрочем, Интерпол отказался помогать России в розыске и аресте Браудера.

Также известно, что Уильяму Браудеру будут предъявлены новые заочные обвинения в России - речь идет, например, о преднамеренном банкротстве и незаконном выводе через английский банк HSBC активов компании "Дальняя степь", генеральным директором которой был Браудер. В числе активов компании были около 37,5 млн акций "Газпрома", при этом 1 млн акций пропали.

Фонд Навального обвинен в связях с Уильямом Браудером

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:16°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,30

    71,50 73,00

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз