top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Общество
11 декабря 2015 г. в 10:45

Фонд Навального обвинен в связях с Уильямом Браудером

Фото из открытых источников

Бывший следователь по делу Магнитского усмотрел связь между публикацией расследования Фонда борьбы с коррупцией Навального о семье Юрия Чайки и находящимся в розыске директором фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером.

Следователь, ранее ведший дело Магнитского - юриста фонда Hermitage Capital, заявляет об обнаружении связи между публикацией расследования "Фонда борьбы с коррупцией" против генпрокурора Юрия Чайки и деятельностью находящегося в данный момент в розыске директора Hermitage Capital Уильяма Барудера.

Следователь Павел Карпов указывает на то, что Навальный, подчиняясь Браудеру, "воздействует на сознание и волю людей с целью дискредитации представителей власти", и в качестве доказательства связей "Фонда" Навального с Уильямом Браудером он приводит тот факт, что Алексей Навальный принимал активное участие в распространении серии видеороликов о деде Сергея Магнитского, которые были созданы под руководством Браудера.

Также Карпов указывает на то, что расследование "Фонда" было опубликовано после серии обысков в ряде юридических офисах на Кипре в рамках дела о незаконном приобретении Браудером акций "Газпрома", на общую сумму в 5,4 млрд руб.

Между тем, обыски проводились местной полицией, и после публикации фильма "Чайка" МВД РФ не получила от властей Кипра документов по обыску - то есть это расследование можно считать удачно проведенным саботажем.

Ранее Уильям Браудер был признан виновным в систематической неуплате налогов в бюджет РФ и заочно получил девять лет колонии, после чего объявлен российским МВД в международный розыск. Впрочем, Интерпол отказался помогать России в розыске и аресте Браудера.

Также известно, что Уильяму Браудеру будут предъявлены новые заочные обвинения в России - речь идет, например, о преднамеренном банкротстве и незаконном выводе через английский банк HSBC активов компании "Дальняя степь", генеральным директором которой был Браудер. В числе активов компании были около 37,5 млн акций "Газпрома", при этом 1 млн акций пропали.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать