top
Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен В Черногории начались протесты «желтых жилетов» В Хакасии принят перечень коммерческих объектов для уплаты налогов «Ангарский маньяк» признан виновным в ещё 60 убийствах и покушениях Россия стала вторым в мире производителем оружия
Общество
11 декабря 2015 г. в 13:08

Жители села Кагаево от всего сердца поблагодарили власти Хакасии и России за помощь

Фото из открытых источников

В наше жесткое время большинство людей уже не в состоянии поверить, что жители обычной маленькой деревни в Хакасии могут вот так вот взять – и от всего сердца, всей души отблагодарить государственную власть в стране и в регионе за помощь, оказанную практически стертому с лица земли после апрельских пожаров маленькому населенному пункту на карте России. Но такое действительно еще бывает: в распоряжении редакции АН «Хакасия Информ» оказался скан благодарственного письма, пришедшего на днях в управление по обращению граждан при администрации главы Хакасии от жителей села Кагаево. В нем сельчане искренне благодарят всех, кто им помог. Редакция решила опубликовать это послание полностью, без каких-либо изменений (особенно трогает за душу в этом письме строчка «Главное, что у нашей крохотной деревни есть большое будущее»). Читайте и сопереживайте… Вспомните, как вы сами бескорыстно помогали этим людям после 12 апреля 2015-го…

Хакасия, 11 декабря: От жителей села Кагаево Орджоникидзевского района Республики Хакасия

«Никто не должен покидать человека, когда он в беде. Каждый обязан помочь ему и поддержать его, если хочет, чтобы ему самому помогли в несчастье» (Мартин Лютер)

Испытанное веками, это выражение является правдивым и сегодня, ведь как ты хочешь, чтобы относились к тебе, так и ты относись к людям.

На этот раз беда постигла нашу деревню Кагаево, которая входит в состав Устинкинского сельсовета, расположенную в Республике Хакасия Орджоникидзевского района. 12 апреля 2015 года наше село было уничтожено огнем практически полностью, уцелело всего 4 дома. Огонь уничтожил все.

В нашей беде мы не остались одни. Мы, жители деревни Кагаево, глубоко тронуты помощью, заботой, состраданием всех, кто остался неравнодушен к постигшей нас беде.

К нам поступали продукты питания, одежда, обувь, постельные принадлежности, посуда от жителей Хакасии, Красноярского края и из других регионов. Мы получили финансовую помощь на каждого члена семьи по 100 тысяч рублей и единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей.

Искренне благодарим администрацию нашего поселения, района, Республики в целом и отдельные слова благодарности Главе Республики Хакасия Виктору Михайловичу Зимину за моральную, материальную и организационную помощь.

И, конечно же, самая главная наша благодарность Главе нашего государства Владимиру Владимировичу Путину.

На сегодняшний день наша деревня восстановлена полностью, все жители заселились в новенькие, благоустроенные дома, проложен водопровод, наши дети пошли в новую школу, также построен фельшерско-акушерский пункт, проведено уличное освещение, в настоящее время идет строительство сельского клуба.

Главное, что у нашей крохотной деревни есть большое будущее.

Мы уверены, что наши  дети и внуки будут помнить о Вашей помощи, участии и передавать их поколения в поколение.

Тридцать шесть подписей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу