top
Иван Миронов предложил лишить Хакасию статуса национальной республики В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году На развитие медицины и образования предложили занять у россиян
Общество » Здоровье
12 декабря 2015 г. в 15:13

Аптечный пункт в клинике Москвы по религиозным мотивам отказался торговать контрацептивами

Фото из открытых источников

Всем нам кажется, что мракобесие – это явление, настолько далеко смотрящее на нас из глубины веков, что можно только посочувствовать людям, которые жили в те страшные и далекие от современной цивилизации времена. Однако порой оказывается, что мракобесие – вот оно, рядом, буквально в нескольких шагах от нас с вами. Если же быть точнее, в одной из многопрофильных медицинских клиник Москвы в районе Тропарево-Никулино.

Руководство клиники (медицинской клиники!) на днях тут открыло новый аптечный пункт, в котором отказалось продавать средства контрацепции.

Вот что заявил по этому поводу ученый (!), предприниматель и профессор (!!) Владислав Шафалинов: «Являясь человеком православным, я не считаю возможным делать что-то противоречащее Закону Божиему. В наших клиниках не существует такой услуги, как «искусственное прерывание беременности», и в нашей аптеке не будет никакой контрацепции». Он также добавил, что в подразделении клиники, занимающемся «планированием семьи», вместо средств контрацепции будут продаваться детские игрушки, соски, бутылочки и витамины для беременных женщин.

АН «Хакасия Информ» попыталось выяснить, кто такой Владислав Шафалинов. Поиски по данной фамилии привели нас к следующей информации – это профессор, доктор медицинских наук, хирург высшей категории и главный врач (возможно, в прошлом) Центра Дикуля. Как все это сочетается с отказом продажи средств контрацепции в аптеке хотя бы в вопросе элементарной половой гигиены и предохранения от нежелательной беременности вкупе с угрозой заражения венерическими заболеваниями, для редакции – огромная загадка и скорбь.

Почему? Потому что это – мракобесие. Кстати, напомним, что даже во времена Средневековья, когда мракобесие свирепствовало в мире отчаянно и  широко, передовые врачи того времени уже пытались изготавливать те же самые противозачаточные средства из подручного материала (например, желчных пузырей животных).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

!!!
12 декабря 2015 г. в 18:44
Тот , кто писал эту статью и есть истинные мракобесы. Не хочет человек в своей аптеке продавать резинки , это его право. А , чтобы исключить венерические заболевания , не имейте беспорядочные половые связи.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать