top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Культура

ГлавнаяКультураКак медом намазано: Вин Дизель и Роберт Де Ниро хотят стать гражданами России?

Как медом намазано: Вин Дизель и Роберт Де Ниро хотят стать гражданами России?

13 декабря 2015 г. в 13:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сразу несколько мировых кинематографических знаменитостей хотят получить российский паспорт. И это не новогодняя шутка: как уверяет американский актер японского происхождения Кэри-Хироюки Тагава, двое его коллег по цеху желали бы стать гражданами Российской Федерации. Их имена Вин Дизель и Роберт де Ниро, да-да! Дорожка, проторенная в нашу страну Жераром Депардье, похоже, не зарастает травой, а даже превращается в целую колею. Впрочем, возможно, что у этих желаний вполне себе экономическая подоплека: если в Голливуде более жесткое налогообложение, то в России это всего лишь 13-процентный подоходный налог.

По словам Тагавы (актер, напомним, снялся в российском фильме «Иерей-сан», после чего получил паспорт гражданина РФ и принял православие), Вин Дизель и Роберт де Ниро желали бы получить российское гражданство.

Доказательства этому не заставили себя долго ждать.

23 ноября Вин Дизель в своем Instagram опубликовал фотографию, на которой запечатлен на фоне Исторического музея на Красной площади, куда приезжал в 2009 году со съемочной группой «Форсажа 4» приезжал в Москву. «Актеры и я просто влюбились в эту страну. Чудесные воспоминания», — подписал он снимок.

10 ноября получение российского гражданства допустил Роберт Де Ниро. «Как вы понимаете, это сложная ситуация, так что посмотрим, пока нельзя предугадать», — отметил актер.

Вот такие дела. Напомним, что 5 ноября появились сообщения о том, что возможность стать россиянином рассматривает бывший абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис. 27 октября российский паспорт получил американский боксер Рой Джонс.

10 сентября французский актер Сами Насери, известный по кинофраншизе «Такси», заявил о готовности оформить российский паспорт, если ему кто-нибудь предложит. 1 сентября желание получить гражданство России высказал вокалист американской рок-группы Limp Bizkit Фред Дерст.

В 2013 российский паспорт получил актер Жерар Депардье.

Так что будет у нас теперь свой Голливуд…

Как медом намазано: Вин Дизель и Роберт Де Ниро хотят стать гражданами России?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Юрий 13 декабря 2015 г. в 16:42

Бездарная и коррумпированная ФМС тормозит как может выдачу российских паспортов соотечественникам. Венгрия выслала по почте 59000 паспортов венграм в западной Украине по первому требованию.