top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Экономика
13 декабря 2015 г. в 15:39

Санкции РФ не затронут турецкие банки

Фото из открытых источников

После объявления Россией торгово-экономических санкций против Турции многие жители нашей страны (прежде всего бизнесмены) забеспокоились по поводу своих вкладов в турецких банках, а также своих текущих счетов в них, по которым проводились соответствующие экономические операции – что будет с ними? Так вот, как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на свои источники в банковской сфере, работающие в России турецкие банки не подпадут под российские санкции. И правда: пока о заявлениях по этому поводу из Кремля ничего не слышно.

Как утверждает Рейтер, об этом им сообщили в Турецкой банковской ассоциации, которая в свою очередь ссылается на DenizBank - дочернюю структуру российского Сбербанка в Турции (Сбербанк владеет 99,85% акций DenizBank с сентября 2012 года, банк входит в десятку крупнейших частных банков Турции, управляет 599 офисами в стране и еще 15 за рубежом и обслуживает 5,4 млн клиентов).

На данный момент в нашей стране активно работают несколько банков, бенефициарами или акционерами которых являются турецкие компании и частные лица. Среди них – «Кредит Европа Банк», «ЯпыКреди Банк», «Гаранти Банк», «Ишбанк», «Зираат Банк» и «Прокоммерцбанк».

В России также работает «дочка» турецкого DenizBank – «Денизбанк Москва» (192-е место по размеру активов, 18,2 млрд рублей, акционеры – турецкий DenizBank AS (49% акций) и австрийский DenizBank AG (51%).

Таким образом, банки, работающие в России, не являются филиалами турецких компаний. Они зарегистрированы как российские юрлица.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем