top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Культура

ГлавнаяКультураИзгнание "Бесогона": передача режиссера Никиты Михалкова снята с эфира

Изгнание "Бесогона": передача режиссера Никиты Михалкова снята с эфира

15 декабря 2015 г. в 09:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На сайте телеканала "Россия 24" появилась сообщение - передача Никиты Михалкова не вышла в эфир по "этическим причинам", а именно - "В эфире каналов холдинга не допускается появление материалов, которые наши коллеги по телевизионному цеху могут расценить как недружественные и тем более - оскорбительные".

На телеканале "Россия 24" запрещен к выпуску в эфир последний эпизод авторской программы Никиты Михалкова "Бесогон TV".

Об этом сообщается как на странице Михалкова в Facebook, так и на официальном сайте телеканала.

Михалков недоумевает - он, по его словам, безвозмездно снял для телеканала 38 программ, из которых последняя была запрещена. Как он утверждает, "я был заверен в том, что выбор тем и повестки всегда будет за нами, за мной, как за автором программы. Почему же канал запретил нашу передачу?".

Впрочем, этот выпуск передачи был размещен на YouTube, и если с этим выпуском ознакомиться - становится ясно, почему программу сняли с эфира.

Программа, темой которой стал вопрос свободы слова, отметилась бранью в адрес коллег Михалкова.

Поводом стал скандал вокруг ведущего телеканала "Матч ТВ" Алексея Андронова. Тот в своем Twitter некорректно высказался о сторонниках Новороссии и "русского мира". Позже Адронов опубликовал свои извинения.

Михалков зачитал извинения Андронова и его слова о том, что уважает людей, в том числе и тех, мнения которых кардинально противоречат его собственному. Режиссер счел извинения ведущего "фарисейством".

Изгнание "Бесогона": передача режиссера Никиты Михалкова снята с эфира

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Алексей Дударев 27 декабря 2016 г. в 04:02

Добрый день! ОТличный комментарий по поводу центра Ельцина Б.Н. Поступая в 1988 году в военное училище я и не подозревал, в каком государстве я окажусь. Кстати, их милостью. Я рад, что Вы сказали, то, что сказали.