top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Культура
16 декабря 2015 г. в 08:04

Режиссер Светлана Дружинина презентовала четвертую часть «Гардемаринов»

Фото из открытых источников

Накануне советский, а ныне российский кинорежиссер Светлана Дружинина заявила о начале работы над продолжением легендарного фильма «Гардемарины». Подробности пока просты: к старым героям и героиням добавлены новые и неожиданные, сами гардемарины (совершенно случайно!) под руководством великого полководца Александра Суворова участвуют в событиях русско-турецкой войны, когда Турция попыталась вернуть Крым, отошедший России в 1783 году. Кроме того, чтобы снять такое полномасштабное кино, Дружинина намерена попросить все жителей России скинуться хотя бы по рублю. Ну, максимум по пятерке. Жители Хакасии, скинемся?

О презентации фильма написала «Российская газета», сразу приводя слова Дружининой, что «российско-крымско-турецкие» совпадения с нынешним политическим фоном в стране являются чисто случайными: «Могу сказать одно. Эта работа начиналась в 1991-м, когда мы закончили «Гардемарины -3», когда развалился Советский Союз и кино ушло в дальние края. Тогда зародился этот проект, и никто не знал, что он будет жив и необходим сегодня».

Из других подробностей интересно следующее.

В фильме снимутся Дмитрий Харатьян и Александр Домогаров, а также Кристина Орбакайте, Дима Билан, Никита Пресняков, Анна Семенович и Татьяна Навка. Дружинина особенно отметила Навку и Билана, заявив, что и фигуристка, и певец покорили ее во время просмотра ледовых и вокальных шоу на телевизионных каналах.

Съемки пройдут в Крыму, Петродворце, Переславле-Залесском и на Мальте.

(Очевидно, в картине не будет Сергея Жигунова – в одном из недавних интервью он рассказал, что Дружинина его ненавидит, поскольку он очень сильно с ней поругался из невыполненного режиссером обещания снимать в продолжении «Гардемаринов» другого известного актера, Владимира Шевелькова – АН «Хакасия Информ»).

Девизом нового фильма станет фраза «Жизнь - Родине, честь – никому». Премьера «Гардемаринов-1787» (это год Кинбурнской битвы Суворова с турками – АН «Хакасия Информ») намечена на 2017 год.

Кроме того, по словам оператора Анатолия Мукасея (и мужа Дружининой), картина будет довольно дорогой, а поэтому режиссер и оператор надеются на помощь обычных россиян, которые могли бы прислать свои деньги на осуществление проекта: «По тем деньгам, которые у нас есть, мы не осилим эту картину. Мы бы хотели, чтобы народ нас поддержал финансово. У нас 140 миллионов рублей, если каждый скинется по рублю, уже можно начать снимать, а если по пять рублей - мы закончим картину. Гардемарины - это действительно народное кино, эту картину смотрят поколениями».

Кстати, ранее о возможности объявления сбора средств на проект говорил и Дмитрий Харатьян: «Может быть, это своего рода тест такой - смогут ли современные зрители пожертвовать какие-то средства, кому сколько по силам, и вложиться в культурный проект. Но в этой идее - народного кино - нет ничего невозможного. Ведь храм Христа Спасителя был построен на пожертвования. Кино, я считаю, тоже своего рода храм».

Ну что, жители Хакасии, скинемся?

Справка

Первая картина трилогии Дружининой – «Гардемарины, вперед!» - вышла в 1988 году. Фильм был снят по роману Нины Соротокиной «Трое из Навигацкой школы». В 1991 году вышла картина «Виват, гардемарины!». Замыкали трилогию «Гардемарины-3».

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать