top
Весь апрель погоде не верь: снег заморозил абаканцев Гороскоп на 17 апреля: Водолеи ждут выходных, а Рыбы постигают тайны Количество заражений COVID-19 в Хакасии растет Госдума отклонила законопроект об освобождении малоимущих от НДФЛ Программа «Дальневосточного гектара» будет расширена

Культура

ГлавнаяКультураРежиссер Светлана Дружинина презентовала четвертую часть «Гардемаринов»

Режиссер Светлана Дружинина презентовала четвертую часть «Гардемаринов»

16 декабря 2015 г. в 08:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне советский, а ныне российский кинорежиссер Светлана Дружинина заявила о начале работы над продолжением легендарного фильма «Гардемарины». Подробности пока просты: к старым героям и героиням добавлены новые и неожиданные, сами гардемарины (совершенно случайно!) под руководством великого полководца Александра Суворова участвуют в событиях русско-турецкой войны, когда Турция попыталась вернуть Крым, отошедший России в 1783 году. Кроме того, чтобы снять такое полномасштабное кино, Дружинина намерена попросить все жителей России скинуться хотя бы по рублю. Ну, максимум по пятерке. Жители Хакасии, скинемся?

О презентации фильма написала «Российская газета», сразу приводя слова Дружининой, что «российско-крымско-турецкие» совпадения с нынешним политическим фоном в стране являются чисто случайными: «Могу сказать одно. Эта работа начиналась в 1991-м, когда мы закончили «Гардемарины -3», когда развалился Советский Союз и кино ушло в дальние края. Тогда зародился этот проект, и никто не знал, что он будет жив и необходим сегодня».

Из других подробностей интересно следующее.

В фильме снимутся Дмитрий Харатьян и Александр Домогаров, а также Кристина Орбакайте, Дима Билан, Никита Пресняков, Анна Семенович и Татьяна Навка. Дружинина особенно отметила Навку и Билана, заявив, что и фигуристка, и певец покорили ее во время просмотра ледовых и вокальных шоу на телевизионных каналах.

Съемки пройдут в Крыму, Петродворце, Переславле-Залесском и на Мальте.

(Очевидно, в картине не будет Сергея Жигунова – в одном из недавних интервью он рассказал, что Дружинина его ненавидит, поскольку он очень сильно с ней поругался из невыполненного режиссером обещания снимать в продолжении «Гардемаринов» другого известного актера, Владимира Шевелькова – АН «Хакасия Информ»).

Девизом нового фильма станет фраза «Жизнь - Родине, честь – никому». Премьера «Гардемаринов-1787» (это год Кинбурнской битвы Суворова с турками – АН «Хакасия Информ») намечена на 2017 год.

Кроме того, по словам оператора Анатолия Мукасея (и мужа Дружининой), картина будет довольно дорогой, а поэтому режиссер и оператор надеются на помощь обычных россиян, которые могли бы прислать свои деньги на осуществление проекта: «По тем деньгам, которые у нас есть, мы не осилим эту картину. Мы бы хотели, чтобы народ нас поддержал финансово. У нас 140 миллионов рублей, если каждый скинется по рублю, уже можно начать снимать, а если по пять рублей - мы закончим картину. Гардемарины - это действительно народное кино, эту картину смотрят поколениями».

Кстати, ранее о возможности объявления сбора средств на проект говорил и Дмитрий Харатьян: «Может быть, это своего рода тест такой - смогут ли современные зрители пожертвовать какие-то средства, кому сколько по силам, и вложиться в культурный проект. Но в этой идее - народного кино - нет ничего невозможного. Ведь храм Христа Спасителя был построен на пожертвования. Кино, я считаю, тоже своего рода храм».

Ну что, жители Хакасии, скинемся?

Справка

Первая картина трилогии Дружининой – «Гардемарины, вперед!» - вышла в 1988 году. Фильм был снят по роману Нины Соротокиной «Трое из Навигацкой школы». В 1991 году вышла картина «Виват, гардемарины!». Замыкали трилогию «Гардемарины-3».

 

Режиссер Светлана Дружинина презентовала четвертую часть «Гардемаринов»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:2°C, ясно

  • USD ЦБ: 75.5535 EUR ЦБ: 90.4602

Курсы валют на сегодня:

  • 74,65 $76,65

    89,50 91,50

  • 74,98 $76,30

    89,94 91,43

  • 73,66 $77,44

    88,20 92,72

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
17 апреля 2021 г. в 16:43

ВитальГеннадьич Савельев ушёл из #Бермудофлот, но его дело по уничтожению репутации некогда лучшего авиаперевозчика стра...

НЕЗЫГАРЬ
17 апреля 2021 г. в 16:21

Вот кстати, интересно будет посмотреть, в какой степени внешнеполитическая повестка, санкции, предвоенная ситуация скажу...

АРМАГЕДДОНЫЧ
17 апреля 2021 г. в 15:59

https://teletype.in/@oldhellboy/ru-pq3EnX

НЕЗЫГАРЬ
17 апреля 2021 г. в 15:52

Негромкая, но важная новость дошла с медицинских полей: главный онколог Москвы Игорь Хатьков был принят в почетные члены...

НЕЗЫГАРЬ
17 апреля 2021 г. в 15:17

Министр транспорта Виталий Савельев остался владельцем акций «Аэрофлота» после ухода из компании. Согласно отчетности а...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала