top
В Абакане горела дача на Колягинских холмах Хакасские спасатели готовятся к всероссийской тренировке Тува приняла закон о льготном выделении земли предпенсионерам Николай Булакин подал абаканцам обеззараживающий пример Россия основательно запаслась золотом
Спорт
15 декабря 2015 г. в 16:19

В субботу в Абакане откроют лыжный сезон

Фото из открытых источников

Жителей и гостей Абакана приглашают на торжественное открытие лыжного сезона. Мероприятие пройдет в субботу, 19 декабря, в Парке культуры и отдыха.

Хакасия, 15 декабря: После открытия сезона массового катания на коньках самое время встать на лыжи!

19 декабря жителей и гостей Абакана приглашают в Парк культуры и отдыха на тожественное открытие лыжного сезона.

Событие состоится в предстоящую субботу в ПКиО на лыжной трассе, начало запланировано на 13:00. Регистрация участников начнется с 11:00 часов в фойе административного здания спорткомплекса "Абакан" и завершится в 12:30.

Участникам открытия сезона предлагают принять участие в лыжной гонке свободным стилем. В пресс-службе мэрии Абакана пояснили, что принять участие в забеге на лыжах могут все желающие, начиная от 9 лет и младше и до 68 лет и старше.

Дистанции пробега по протяженности составляют от одного до трех километров.

Вероятно, участников лыжной гонки будет немало, так как в последнее время этот вид спорта активно развивается в Хакасии. У наших земляков для этого есть все условия - в поселке Вершина Теи ведется строительство регионального центра спортивной подготовки. Лыжные трассы, расположенные в среднегорье, уже готовы к приему спортсменов.  А современная лыжероллерная трасса на этих высотах – и вовсе единственная на данный момент в стране. Такое ее расположение дает большое преимущество для тренировочного процесса.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 66,05 $66,65

    77,80 78,52

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать