top
В Хакасии отпразднуют Международный день театра Из чего состоит здоровый образ жизни? В Абакане юрлица вывозят мусор за счет ничего не подозревающих собственников квартир «Саяны» стали победителями Всероссийских соревнований среди команд высшей лиги   Избитый родственником дедушка как мог выгораживал обидчика-собутыльника
Происшествия
16 декабря 2015 г. в 08:15

В Ираке захвачены в плен члены королевской семьи Катара

Фото из открытых источников

Неизвестные вооруженные люди захватили ночью около 20 подданных Катара, прибывших в Ирак на охоту. Сообщается, что среди охотников есть члены правящей семьи. Силы безопасности Ирака начали расследование.

Более 20 подданных Катара были взяты в заложники неизвестными боевиками на юге Ирака, сообщил накануне губернатор провинции Мутанна (Ирак) Фалех аз-Зийади.

По его словам, неизвестные боевики "взяли в плен 26 катарцев, прибывших в район на охоту". Произошло это неподалеку от столицы провинции города Эс-Самава, что в 280 км к юго-западу от Багдада. По некоторым данным, нападавших было много - сообщается, что боевики окружили лагерь охотников из Катара на 70 автомобилях.

По словам Фалеха аз-Зийяди, охотников предупреждали, что силы провинции не способны обеспечить достаточный уровень безопасности особам королевской крови.

Сообщается, что члены правящей семьи въехали на территорию Ирака две недели назад через провинцию Мутанна. "Они приезжают в Ирак каждый год в декабре и остаются тут на 30 дней, чтобы охотиться", - сообщают местные СМИ.

В настоящее время силы безопасности ведут поиски пропавших катарцев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.742 EUR ЦБ: 72.787

Курсы валют на сегодня:

  • 63,45 $63,96

    72,45 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого