top
Компьютер и интернет тормозят развитие мозга у детей В Хакасии некому работать Врачей и учителей лишат коньяка и шоколада Сельхозпредприятия Хакасии получили 6 миллионов рублей за засуху Депутаты Верховной рады ожидают больших потерь от введения военного положения
Происшествия
16 декабря 2015 г. в 08:15

В Ираке захвачены в плен члены королевской семьи Катара

Фото из открытых источников

Неизвестные вооруженные люди захватили ночью около 20 подданных Катара, прибывших в Ирак на охоту. Сообщается, что среди охотников есть члены правящей семьи. Силы безопасности Ирака начали расследование.

Более 20 подданных Катара были взяты в заложники неизвестными боевиками на юге Ирака, сообщил накануне губернатор провинции Мутанна (Ирак) Фалех аз-Зийади.

По его словам, неизвестные боевики "взяли в плен 26 катарцев, прибывших в район на охоту". Произошло это неподалеку от столицы провинции города Эс-Самава, что в 280 км к юго-западу от Багдада. По некоторым данным, нападавших было много - сообщается, что боевики окружили лагерь охотников из Катара на 70 автомобилях.

По словам Фалеха аз-Зийяди, охотников предупреждали, что силы провинции не способны обеспечить достаточный уровень безопасности особам королевской крови.

Сообщается, что члены правящей семьи въехали на территорию Ирака две недели назад через провинцию Мутанна. "Они приезжают в Ирак каждый год в декабре и остаются тут на 30 дней, чтобы охотиться", - сообщают местные СМИ.

В настоящее время силы безопасности ведут поиски пропавших катарцев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-26°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,80

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу