top
Абаканский адвокат выше профессиональной этики? Телефон дорогой модели черногорцу не достался В больнице Саяногорска радость для детей Овца и корова пропали в Хакасии Гороскоп на 18 января: Девы не напрягаются, а Весам пора на тренировки

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Ираке захвачены в плен члены королевской семьи Катара

В Ираке захвачены в плен члены королевской семьи Катара

16 декабря 2015 г. в 08:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Неизвестные вооруженные люди захватили ночью около 20 подданных Катара, прибывших в Ирак на охоту. Сообщается, что среди охотников есть члены правящей семьи. Силы безопасности Ирака начали расследование.

Более 20 подданных Катара были взяты в заложники неизвестными боевиками на юге Ирака, сообщил накануне губернатор провинции Мутанна (Ирак) Фалех аз-Зийади.

По его словам, неизвестные боевики "взяли в плен 26 катарцев, прибывших в район на охоту". Произошло это неподалеку от столицы провинции города Эс-Самава, что в 280 км к юго-западу от Багдада. По некоторым данным, нападавших было много - сообщается, что боевики окружили лагерь охотников из Катара на 70 автомобилях.

По словам Фалеха аз-Зийяди, охотников предупреждали, что силы провинции не способны обеспечить достаточный уровень безопасности особам королевской крови.

Сообщается, что члены правящей семьи въехали на территорию Ирака две недели назад через провинцию Мутанна. "Они приезжают в Ирак каждый год в декабре и остаются тут на 30 дней, чтобы охотиться", - сообщают местные СМИ.

В настоящее время силы безопасности ведут поиски пропавших катарцев.

В Ираке захвачены в плен члены королевской семьи Катара

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!