top
Синоптики: Настоящей зимы в уже не будет Мошенники продолжают обирать доверчивых абаканцев На Сахалине 600 рыбаков застряли на дрейфующей льдине В Красноярске полицейские закрыли порностудию США на территории Европы отработают сценарий войны с Россией

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияНаркополицейские Хакасии разгромили две банды наркоторговцев

Наркополицейские Хакасии разгромили две банды наркоторговцев

21 декабря 2015 г. в 09:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Госнаркоконтроль Хакасии объявил сегодня о пресечении деятельности сразу двух преступных групп, в которые входили жители Красноярского края и Хакасии. Для ликвидации этих преступных сообществ потребовалась крупномасштабная операция, которую наркополицейские с блеском и осуществили, заодно не допустив в регион новых для Хакасии видов наркотиков. Вот что об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Хакасии.

Хакасия, 21 декабря: наркополицейскими Хакасии пресечена деятельность 15 членов двух организованных групп, занимавшихся доставкой синтетических наркотических средств и их сбытом на территории Хакасии. Сбыт осуществлялся путем сложной схемы: чтобы изобличить всех её участников, наркополицейским Управления ФСКН России по РХ потребовалось разработать и осуществить масштабную операцию.

Участники группы действовали по классической для наркосбыта системе: члены более «высокого» звена даже не были знакомы с мелкими исполнителями. При этом объемы реализуемого наркотика исчислялись буквально в килограммах. Так, за две недели работы по задержанию всех членов групп, оперативники Управления изъяли из незаконного оборота около 5 килограммов синтетических наркотиков, в том числе и впервые попавших в оборот на территории Республики. Из такого количества можно было изготовить свыше десяти тысяч условных разовых доз смертельного зелья.

В организованные группы входили молодые люди от 18 до 30 лет. Участники «высшего» звена доставляли в Абакан большие партии наркотических средств, которые сбывались через бесконтактную систему кладов уже более мелким закладчикам. Преступная деятельность осуществлялась с четким распределением ролей - от «операторов» и «кладовщиков» до «закладчиков». Работа шла буквально круглосуточно – закладки делались беспрерывно, посменно. В первую группу входили: житель Черногорска и трое приятелей из поселка Курагино Красноярского края. Изъятая партия наркотических средств состояла из нескольких видов наркотиков, в том числе и новых, до сих пор не встречавшихся в обороте на территории Хакасии (ММВ-2201, М-2201, МDМВ). Во второй группе действовали жители Абакана.

В настоящий момент все фигуранты задержаны, в отношении всех возбуждены уголовные дела по ч.4, ч.5 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере). Ответственность за подобные преступления предусматривает срок лишения свободы от 15 лет до пожизненного. Следствию предстоит установить источник приобретения оптовых партий наркотиков.

Наркополицейские Хакасии разгромили две банды наркоторговцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!