top
Патрушев: Переизбрание Порошенко угрожает распадом Украине Российскому рынку рыбы угрожает дефицит? Неизвестные принесли в Исторический музей лишнюю картину В Мексике сформировался новый караван, движущийся в США Рабинович: Киеву необходимо договариваться с Москвой по вопросу газа
Происшествия
21 декабря 2015 г. в 09:20

Наркополицейские Хакасии разгромили две банды наркоторговцев

Фото из открытых источников

Госнаркоконтроль Хакасии объявил сегодня о пресечении деятельности сразу двух преступных групп, в которые входили жители Красноярского края и Хакасии. Для ликвидации этих преступных сообществ потребовалась крупномасштабная операция, которую наркополицейские с блеском и осуществили, заодно не допустив в регион новых для Хакасии видов наркотиков. Вот что об этом сообщает пресс-служба УФСКН по Хакасии.

Хакасия, 21 декабря: наркополицейскими Хакасии пресечена деятельность 15 членов двух организованных групп, занимавшихся доставкой синтетических наркотических средств и их сбытом на территории Хакасии. Сбыт осуществлялся путем сложной схемы: чтобы изобличить всех её участников, наркополицейским Управления ФСКН России по РХ потребовалось разработать и осуществить масштабную операцию.

Участники группы действовали по классической для наркосбыта системе: члены более «высокого» звена даже не были знакомы с мелкими исполнителями. При этом объемы реализуемого наркотика исчислялись буквально в килограммах. Так, за две недели работы по задержанию всех членов групп, оперативники Управления изъяли из незаконного оборота около 5 килограммов синтетических наркотиков, в том числе и впервые попавших в оборот на территории Республики. Из такого количества можно было изготовить свыше десяти тысяч условных разовых доз смертельного зелья.

В организованные группы входили молодые люди от 18 до 30 лет. Участники «высшего» звена доставляли в Абакан большие партии наркотических средств, которые сбывались через бесконтактную систему кладов уже более мелким закладчикам. Преступная деятельность осуществлялась с четким распределением ролей - от «операторов» и «кладовщиков» до «закладчиков». Работа шла буквально круглосуточно – закладки делались беспрерывно, посменно. В первую группу входили: житель Черногорска и трое приятелей из поселка Курагино Красноярского края. Изъятая партия наркотических средств состояла из нескольких видов наркотиков, в том числе и новых, до сих пор не встречавшихся в обороте на территории Хакасии (ММВ-2201, М-2201, МDМВ). Во второй группе действовали жители Абакана.

В настоящий момент все фигуранты задержаны, в отношении всех возбуждены уголовные дела по ч.4, ч.5 ст.228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном и особо крупном размере). Ответственность за подобные преступления предусматривает срок лишения свободы от 15 лет до пожизненного. Следствию предстоит установить источник приобретения оптовых партий наркотиков.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.7705 EUR ЦБ: 72.59

Курсы валют на сегодня:

  • 64,08 $64,98

    72,80 73,50

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого