top
Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет Пешеходов-нарушителей ловят в Черногорске Мэй намерена представить британскому парламенту «план Б»
Общество
22 декабря 2015 г. в 12:10

Второй иск Фонда Навального к Чайке отклонен судом

Фото из открытых источников

"Фонд борьбы с коррупцией" Алексея Навального вторично подал иск к Юрию Чайке, и вторично сделал это с нарушениями: так, в материалах иска не указано, кто именно уполномочил представителя Фонда Ивана Жданова подать иск. По умолчанию ясно, что это Навальный - вот только в материалах иска об этом не сказано, сообщает Lenta.ru
Заметим, что сам Фонд не раз демонстрировал готовность рыться в документах и придираться к мельчайшим неточностям в документации. Теперь, подавая иски, которые заведомо будут отклоняться судебными инстанциями, Фонд получает право громко кричать о всеобщей продажности, а он - Фонд - весь в белом и стремится к справедливости.

Тверской суд Москвы отказался рассматривать иск Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального к Юрию Чайке, сообщает пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко. По её словам, "Из представленных материалов не следует, что истцы Навальный, Албуров, Соболь уполномочили представителя Фонда Ивана Жданова правом на подачу искового заявления от их имени в суд".

Заметим, что это уже второй случай отклонения иска Фонда Навального к генпрокурору: ранее, 14 декабря Пресненский суд Москвы также отклонил исковое заявление о защите деловой репутации Фонда.

Напомним, ранее, 1 декабря Фонд Навального опубликовал результаты "расследования", результатом которого стал ряд обвинений в адрес сыновей генерального прокурора - Артема и Игоря Чайки. Вскоре стало ясно, что метил Навальный именно в генпрокурора: несмотря на то, что в фильме ни слова не сказано о причастности самого Юрия Чайки к преступным схемам, вскоре Навальный принялся подавать плохо оформленные иски в суд, поводом для которых стало заявление Чайки-старшего, что фильм снят на деньги Уильяма Браудера, разыскиваемого за ряд преступлений.

Генпрокурор считает, что этот фильм-"расследование" стал ответным ходом Браудера на результаты расследований его ведомства в отношении бизнеса Браудера в России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве