top
Путин принял участие в обсуждении ситуации с пожарами в Забайкалье Украина намерена созвать Совбез ООН Активисты в Вашингтоне не дают американским силовикам захватить посольство Венесуэлы Польша остановила транзит российской нефти Почем для Коновалова уроки географии?
Экономика
30 декабря 2015 г. в 10:01

Богатые тоже плачут: состояния богатейших россиян сократились на $8 млрд

Фото из открытых источников

Год уходящий был непростым для всех россиян, но, закономерно, больше всех потеряли те, кто больше имел - так, по подсчетам Bloomberg Billionaires Index, 19 российских миллиардеров, входящих в рейтинг 400 богатейших людей мира, потеряли 8 миллиардов долларов в сумме. Причем, состояния всех прочих миллиардеров, входящих в список Bloomberg, сократились на 19 миллиардов долларов.
Агентство отмечает, что 2014 год для "тех, кому на Руси жить хорошо" был ещё хуже: русские миллиардеры лишились 55 миллиардов долларов.

Так, агентство отмечает, что из российских миллиардеров наибольшие убытки понес Виктор Вексельберг, глава "Реновы": он обеднел на 1,6 миллиарда долларов. В рейтинге агентства он находится на 69-м месте со своими 12,6 миллиардами долларов.

А вот президент "Интерроса" Владимир Потанин по итогам года оказался с барышом: он стал богаче на 3,6 миллиарда долларов, и, в общем, владеет 14,7 миллиарда долларов.

Стоит отметить, что наибольшие потери 2015 год принес не российским миллиардерам, а мексиканскому телекоммуникационному магнату Карлосу Слиму: он потерял за год 20 миллиардов.

Богатых россиян в списке стало меньше: в рейтинг вошли только 88 бизнесменов из России - в прошлом году их было 111. Владимир Потанин тогда был самым богатым россиянином.

Также стал беднее на 11,3 миллиарда долларов Уоррен Баффетт - это первые потери известного американского инвестора с 2011 года. Его состояние теперь составляет 62,5 миллиарда, что делает его третьим богачом в мире.

Вторым стал владелец крупнейшего мирового ретейлера одежды Inditex Амансио Ортега: он заработал за год 12,1 миллиарда долларов, и владеет состоянием 73,2 миллиарда.

Первую строчку сохранил за собой Билл Гейтс. В 2015 году его состояние сократилось на 3 миллиарда долларов и составило 83,6 миллиарда долларов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,54

    71,55 71,99

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами