top
Экс-заместитель главы Хакасии оценил работу Коновалова на «тройку» Гаагский суд обязал Россию выплатить миллиарды акционерам ЮКОСа Въезд граждан Китая в Россию приостановлен Путин освободил Суркова от должности помощника Гороскоп на 19 февраля: Раки вольничают, а у Козерогов бестолковый день

Общество » Здоровье

ГлавнаяОбществоЗдоровьеГлавный нарколог России призвал всех нас не увлекаться на Новый год

Главный нарколог России призвал всех нас не увлекаться на Новый год

31 декабря 2015 г. в 15:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне новогодних праздников главный нарколог России Евгений Брюн выступил с официальным обращением к жителям страны через СМИ и призвал всех нас не увлекаться на новый год сами понимаете, чем. А еще господин Брюн дал всем несколько советов, воспользоваться или нет которыми – каждый житель Хакасии пусть решает сам сегодня в полночь.

Первым делом Евгений Брюн советует на Новый год есть что-нибудь легкое: «Пьем и едим что-нибудь легкое, поскольку печень в это время суток спит и ничего не перерабатывает. Любая избыточная пища и избыточный алкоголь - это убойная нагрузка на наш несчастный организм». По его словам, белое вино и легкие рыбные закуски дают менее ощутимую нагрузку на организм.

Во-вторых, нужно быть поосторожнее с тостами: «Тосты говорим редко, не частим, делаем больше перерывов между возлияниями, а лучше - прогуляться на свежем воздухе. Общее количество алкоголя не должно быть больше 100 граммов».

В-третьих, осторожно с газировкой: «Алкоголь, смешанный с газировкой, - это просто боевое отравляющее оружие» (благодаря наличию пузырьков углекислого газа спиртное всасывается в кровь быстрее, и скорее наступает опьянение).

Брюн также отметил, что за прошедший год зафиксировано значительное снижение уровня алкоголя, употребляемого россиянами. Он высказал мнение, что в следующем году пить в России будут еще меньше.

А теперь скажите, как на духу, читатели АН «Хакасия Информ» - вы верите главному наркологу страны Брюну и будете ли пользоваться его настоятельными рекомендациями?

 

Главный нарколог России призвал всех нас не увлекаться на Новый год

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!