top
Гороскоп на 12 июля: Водолеи худеят, а Рыбы ищут общий язык с близкими Абаканец разгонял шумную молодежь травматическим пистолетом В Абакане собственника земли заставляют бороться с коноплей В «Орлёнке» подорожали билеты на аттракционы Заинтересованность игрой на бирже лишила абаканку 320 тысяч рублей

Общество

ГлавнаяОбществоФлешмоб «В метро без штанов»: Москва объяснилась, Петербург застеснялся

Флешмоб «В метро без штанов»: Москва объяснилась, Петербург застеснялся

12 января 2016 г. в 10:54

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В центральных городах России продолжают вовсю обсуждать совершенную в московском метрополитене 10 января флешмоб-акцию под названием «В метро без штанов». Устроители акции в Москве весьма своеобразно объяснили ее проведение подготовкой к…крещенским купаниями, а в Санкт-Петербурге заявили, что в Северной Пальмире это невозможно, мол, культура поведения совсем не та. Тем временем в соцсетях вовсю обсуждают данную акцию, причем как с положительной, так и с отрицательной точки зрения.

Напомним, что все произошло в московском метро 10 января, когда некоторое количество молодых людей, зайдя в подземку на станции «Тверская», неожиданно сняли брюки и юбки и проехали несколько перегонов без оных, прямо в нижнем белье. Сейчас всех их разыскивает полиция.

Между тем один из организаторов этого мероприятия, зарегистрированный в соцсетях под псевдонимом Марк Веселый, вероятно, обеспокоенный таким поворотом дела, попытался оправдаться за то, что сделано (правда, оправдание получилось довольно диким, если не сказать больше).

Веселый заявил буквально следующее (его цитирует «Русская служба новостей»): «Полиция не обращалась, но мы консультировались с адвокатами заранее, они сказали, что состава преступления нет. Тем более что скоро крещенские купания, и это такой нетривиальный способ подготовки к моржеванию. В метро много действительно представляющих угрозу здоровью и имуществу пассажиров людей, которые ежедневно совершают различные преступления, на борьбу с которыми сотрудники правоохранительных органов должны направлять все свои усилия и время».

Тем временем в социальных сетях появляются многочисленные комментарии по данному поводу. Вот лишь некоторые из них.

«Они позорят россиян, людей с глубокой историей, гордыми и мудрыми предками, с дедами, которые свои жизни отдавали за то, чтобы их внуки и правнуки жили в свободной, красивой и счастливой стране».

«Тут происходит перелом моральных принципов, целомудренности, демонстрация неуважения к окружающим, мега-эгоизм, психологической несостоятельности и нестабильности "личности"... По сути, этот флешмоб в трусах - нейтральная форма гей-парада».

Что же касается официальных лиц, то глава столичного метрополитена Дмитрий Пегов осудил этот флешмоб, заявив, что все произошедшее может быть неприятно остальным пассажирам, а также противоречит правилам пользования столичной подземкой. Тем временем глава Союза пассажиров России Кирилл Янков заявил, что за появление на публике в нижнем белье участников акции должны привлечь к ответственности («Нечего обезьянничать и пытаться эпатировать публику в Москве. Если в Берлине и Лондоне к этому нормально относятся, то у нас к этому не готовы»), а зампред ЦК партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович выразил уверенность, что участники московского флешмоба получили плату из-за рубежа за эту «идеологическую диверсию».

Ну, а пока в Москве разгорается этот «бесштанный» скандал, подобного пытается не допустить метрополитен Петербурга, пресс-служба которого уже заявила, что в Северной столице это попросту невозможно.

«В культурной столице это было бы ненормально. В общественных местах такие вещи творить – ненормально», - заявила пресс-секретарь петербургской подземки Юлия Шавель. Она указала, что сама молодая, но не стала бы появляться на публике в нижнем белье, поскольку не хотела бы, чтобы это видели дети.

«Я часто гуляю с детьми и не хочу, чтобы дети это видели», - сказала Шавель в комментарии «РСН».

Интересно, как в любом метро мира этому всему можно противостоять?

Справка

Акция «В метро без штанов» проводится в разных городах мира с 2002 года. У мероприятия нет политического или социального контекста. По словам организаторов, это всего лишь «международное празднование глупости» и социальный троллинг.

 

Флешмоб «В метро без штанов»: Москва объяснилась, Петербург застеснялся

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Наталья 12 января 2016 г. в 11:06

В московском метро они без штанов проехали. Тоже мне, подвиг. В газельке Черногорск - Абакан пусть попробуют. Вот где треш!

Погода в Абакане:23°C, облачно

  • USD ЦБ: 71.2298 EUR ЦБ: 80.2689

Курсы валют на сегодня:

  • 69,62 $71,77

    78,78 81,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
12 июля 2020 г. в 11:34

📊 Рейтинг информационных кампаний в региональных Telegram-каналах за период 3–10 июля 2020 года 🔝 Топ-10 информационных...

❗️В Москве скончались 27 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 27 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
12 июля 2020 г. в 01:33

Эту новость, наверняка, большинство уже увидело. Президент США Дональд Трамп подтвердил журналисту The Washington Post...

НЕЗЫГАРЬ
12 июля 2020 г. в 01:06

Был проведён следственный эксперимент, который подтвердил, что с закрытыми глазами невозможно найти палатку, даже если з...

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 22:51

Присоединяемся к информационному марафону по 100 дням Владимира Уйба в Республике Коми. Конечно, говорить о каких-то эко...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала