top
На посольство Азербайджана в Тегеране совершено нападение Абаканские автоинспекторы проверят все автобусы в городе Всё больше застройщиков переходят на алюминиевую проводку Продлен срок подачи заявок на участие в Олимпиаде РУСАЛа «13 элемент. Alхимия будущего» Премьер Гаити сбежал после вспышки протестов среди полицейских

Политика

ГлавнаяПолитикаПервое в этом году заседание правительства Хакасии (текстовая онлайн-трансляция)

Первое в этом году заседание правительства Хакасии (текстовая онлайн-трансляция)

26 января 2016 г. в 09:58

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня правительство Хакасии проведет свое первое в наступившем году заседание под председательством губернатора региона Виктора Зимина. О содержании официальной повестки заседания ничего не известно, поэтому мы можем лишь предположить (хотя с достаточно большой степенью уверенности), какие основные вопросы будут рассмотрены кабинетом министров Хакасии на этом заседании. Вероятно, глава правительства обратит свое внимание на работу подчиненных в новогодние каникулы, отдельно остановится на прохождении Хакасией серьезных морозов, а также на состоянии экономики республики. Возможно, прозвучит также тема погорельцев Хакасии. Добавим, что в данный момент в зале заседаний правительства РХ находится корреспондент АН «Хакасия Информ», который в режиме текстовой онлан-трансляции ведет прямой репортаж с заседания.

Хакасия, 26 января: итак, как передает сейчас наш корреспондент, все уже готово к первому в этом году заседанию правительства РХ. Зал, как всегда, полон.

Официально все должно начаться ровно в 10-00 по местному времени.

10.05: Заседание правительства началось с церемонии награждения Александра Косолапова - инспектора ГИБДД, который в прошлом году подставил под удар служебный автомобиль, не дав нарушителю движения врезаться в колонну автобусов с детьми. Глава Хакасии Виктор Зимин вручил герою орден "За заслуги перед Хакасией".

 

Далее началась рабочая часть заседания.

10.08: Глава Хакасии обратил внимание на вопросы безопасности в зимний период при использовании печей: "Причины большинства бытовых пожаров - человеческая небрежность. Люди порой делают не так, как надо, а так, как легко. А это порой приводит к трагедиям. Горят дома и гибнут люди. Поручаю профильным ведомствам не ослаблять контроль. Обратите внимание и на ЧП, когда загораются машины. Эти случаи не единичны, нужно держать ситуацию под контролем".

10.13: Зимин: "Морозы пока не отступают, поэтому нужно внимательнее следить за ситуацией на объектах ЖКХ".

10.16: Заместитель главы Хакасии Владимир Крафт: "В условиях морозной погоды у нас осложняется пожарная ситуация. К примеру, уже зарегистрировано 75 пожаров, в прошлом году за этот период был 51 пожар. На все происшествия, считаю, реагируем оперативно. Но работа по профилактике ведется, и ведется системно".

10.17: В ответ глава Хакасии напоминает о ЧП на котельной в Черногорске.

10.21: Виктор Зимин: "Мы не должны зависеть от случая. От работы предприятия ХакТЭК зависит жизнь больше половины города. Почему произошло ЧП? Где резервное питание? В этом вопросе должна разобраться прокуратура, а профильные ведомства должны проработать решение проблем и отчитаться на следующем заседании. Так что же произошло в Черногорске? Что это было?".

10.23: Министр строительства и ЖКХ Хакасии Сергей Новиков: "Это было короткое замыкание. Сейчас мы делаем выводы по этой ситуации, уже проводится замена оборудования". Зимин: "Нельзя допускать такие инциденты. По ХакТЭКу вообще отдельный разговор. Как морозы повлияли на работу транспорта?".

10.27: Докладывает министр транспорта Александр Егоров: "Большое внимание уделяется безопасности пассажирских перевозок. При температуре ниже 35 градусов автобусы на дизельном топливе не выезжали на маршруты. Кроме того, весь пассажирский транспорт оборудован системой ГЛОНАСС, это в обязательном порядке. Все водители автобусов имеют телефоны экстренных служб. 

10.32: Далее заместитель главы РХ Ирина Смолина отчитывается о работе с социально незащищенными категориями населения - это дети из групп риска и лица без определенного места жительства. Например, организованы пункты питания и проводится сбор теплых вещей. Зимин: "Сколько у нас нуждающихся бездомных?". Смолина: "В Абакане на пункты питания приходит 125 человек, в Черногорске 125".

10.34: Зимин: "Давайте обеспечим их теплой одеждой сами. Зачем ждать от людей? Можно же дать им валенки. Или бушлаты. Или списанную форму. Коллеги, проработайте эти вопросы".

10.37: Смолина также отмечает, что в Хакасии зарегистрирован один случай свиного гриппа. Но родители оперативно обратились к медикам, что спасло ситуацию. Смолина также подчеркнула, что обычные люди не могут различить грипп и вирусное заболевание. Нужно при первых симптомах обращаться в больницу: "А аптекам рекомендую не продавать любые лекарства, не наживаться на болезни". Зимин: "Коллеги, нужно усилить работу по профилактике, особенно в СМИ. Нужно информировать людей. Так мы победим и обойдем стороной недуг".

10.39: Глава Хакасии поручил своему советнику Ивану Вагнеру подготовить рабочее совещание по состоянию сельского хозяйства Хакасии и дать свои рекомендации. Особенно обратить внимание на поддержку села и молодых фермеров.

10.43: Зимин: "Мы не должны потерять положительную динамику развития села. Допускаются корректировки только в сторону увеличения. Уже надо начинать готовиться к посевной. Будет работать село - будет доступная местная продукция. Еще одна важная программа, которая будет продолжена - это поддержка малых сел. Мы начинали с замены заборов, а теперь меняем крыши. Мы перешли рубежи, доказав, что это не разовая акция. Важно, что мы вернули интерес к жизни в селе. Это наше прошлое и будущее. Еще одна востребованная программа - это выделение бесплатных земельных участков. Реализация этой программы дает комплексный эффект, увеличивая процент индивидуального жилищного строительства".

10.47: Сергей Новиков: "Мы растем пятый год подряд, ввод жилья увеличивается с каждым годом". Зимин: "Отмечу, что стройка в прошедшем году шла и в селе, и в городе. Строители Хакасии откликнулись на беду, заморозив коммерческие проекты. Вместе мы справились с большой бедой. Минэкономики поручаю проработать рабочее совещание по вопросам поддержки строителей. Возможно, пересмотреть налоги, дать льготы. Мы должны помочь этой сфере. Не обязательно выделять деньги из бюджета, он у нас и так сжат. Нужно искать ресурсы. Чтобы в итоге жители Хакасии могли покупать доступное жилье в республике".

10.52: Виктор Зимин: "Также нужно мотивировать стройку на селе. Мы дали земли, но нужно помочь и строить. Надо строить и жить, коллеги. Нам надо пережить кризис и сохранить отрасль. Нужны свои сильные строители. На большие стройки мы вынуждены привлекать строителей из других регионов. А нам нужны свои герои. Это и кадровый потенциал, и налоги. Также в числе приоритетов - развитие Бейского каменно-угольного месторождения. Проект имеет важнейшее значения с точки зрения развития региона. Не стоит забывать и об экологической составляющей с учетом нашего ландшафта и погоды. Например, рядом с разрезом должны быть рынок, хозяйство - и тогда мы увидим, что вреда нет. Плюс своя продукция. А лесонасаждение начинать с первого дня. Только тога нам простят то, что мы делаем с землей".

10.59: Виктор Зимин: "В этой ситуации нужно остаться сильными. А сильными мы останемся только при низкой себестоимости угля. Еще хочу отметить развитие аэропорта. Мы привлекли туда много инвестиций. Теперь аэропорт является визитной карточкой Хакасии. Предприятие имеет прибыль и ведет безубыточную деятельность. Нужно продолжить работу в этом направлении. Например, получить новые субсидируемые рейсы. Необходимо провести рабочее совещание по вопросам деятельности аэропорта, подвести итоги и наметить новые планы. Коллеги, у нас много важных задач, которые необходимо решать в сложное время. Нужно консолидироваться. По поручению президента теперь будут отчитываться не только главы регионов, но и министры. Считаю это решение правильное, и каждый из правительства Хакасии сможет на должном уровне доложить о своей деятельности, подтвердив ее эффективность". 

11.08: Виктор Зимин: "В ежегодном обращении я просил проработать вопрос поддержки матерей, особенно тех, кто родил тройняшек. Поручаю Смолиной Ирине подготовить решения по этому вопросу. Хакасия становится все перспективнее для проживания. Спасибо вам за эту работу. Но позиции надо укреплять, надо выстоять. Работайте! Да, сложно, но работать можно. Владимир Путин личным примером показывает, как нужно работать в кризис". На этом заседание правительства Хакасии закончилось.

Первое в этом году заседание правительства Хакасии (текстовая онлайн-трансляция)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 69.3372 EUR ЦБ: 75.4062

Курсы валют на сегодня:

  • 64,48 $79,75

    64,82 80,40

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
28 января 2023 г. в 19:23

В первом месяце нового года одной из главных проблем губернаторского корпуса стали вопросы ЖКХ: сказывается эффект налож...

НЕЗЫГАРЬ
28 января 2023 г. в 18:15

ЭКСПЕРТЫ/Незыгарь (2).   Согласно ряду прогнозов, грядущей весной состоится очередной губернаторопад. Эксперты рассказа...

НЕЗЫГАРЬ
28 января 2023 г. в 17:25

ЭКСПЕРТЫ/Незыгарь (1).   Согласно ряду прогнозов, грядущей весной состоится очередной губернаторопад. Эксперты рассказа...

НЕЗЫГАРЬ
28 января 2023 г. в 16:45

Мнение экспертов. Директор Центра развития региональной политики, член РАПК Илья Гращенков – о принципах ротации политте...

НЕЗЫГАРЬ
28 января 2023 г. в 15:39

Мнение экспертов. Руководитель Центра социального проектирования «Платформа» Алексей Фирсов – о мифологии военного време...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала