top
На Сахалин газовоз привез целый арсенал холодного оружия Трампа обидел отказ Дании продавать Гренландию Меркель и Джонсон не поддержали идею «большой восьмерки» В Ираке считают взрывы на складах боеприпасов спланированной атакой Путин: Россия не рвется в Совет Европы

Политика

ГлавнаяПолитикаЗаседание правительства Хакасии: лето (текстовая онлайн-трансляция)

Заседание правительства Хакасии: лето (текстовая онлайн-трансляция)

24 июля 2018 г. в 11:55

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня буквально через несколько минут в зале заседаний правительства Хакасии начнется очередное заседание кабинета министров республики под руководством его председателя Виктора Зимина. Как всегда в таких случаях, АН «Хакасия Информ», во-первых, готовится вести текстовую онлайн-трансляцию с этого мероприятия (в здании правительства уже находится наш корреспондент), а во-вторых, мы снова можем попробовать порассуждать о том, какие вопросы жизнедеятельности республики могут быть затронуты на этом заседании правительства РХ.

Хакасия, 24 июля: Прежде всего, это, разумеется, могут быть вопросы, связанные с текущим положением дел. Уборочная кампания на селе и подготовка к первому сентября, распределение вновь поступивших налоговых платежей и пожароопасная обстановка, ликвидация мусорных свалок и ремонт дорог республиканского назначения…

Однако основным вопросом в повестке заседания правительства может, на наш взгляд, стать и подготовка республики к крупномасштабным выборам…

Как же все будет на самом деле, читатели АН «Хакасия Информ» смогут узнать и прочитать на нашем сайте всего через несколько минут…

12.02: Глава Хакасии открыл заседание правительства республики.

12.05: И сразу же начал свое выступление с того, что накануне ночью вынужден был лично отправляться в Черногорск, чтобы дать все необходимые указания по тушению пожара на близлежащей мусорной свалке. Также губернатор высказывает свое недовольство тем, что узнал о ЧП от жителей, обратившихся к нему в социальных сетях, а не от властей Черногорска.

12.07: Принято решение объявить в Черногорске режим ЧС, дано поручение проследить за этой ситуацией. Угрозы городу нет (хотя пожар возник еще в воскресенье).

12.08: Тем временем Зимину докладывают: тушение осложнил сильный ветер.

12.09: Губернатор отвечает: реагирование в таких ситуациях должно быть немедленным. Просто нужно помнить про пожары 2015 года, именно поэтому, мол, и нужно реагировать мгновенно.

12.11: Теперь о позитиве - Юнармейцы из Усть Абакана заняли второе место в военно - патриотической игре. Глава Хакасии сообщил, что в прошлом году команда из РХ на подобных играх была пятой, так что отличный результат.

12.12: Начался процесс награждения медалями "За заслуги перед Отечеством" и благодарственными письмами президента особо отличившихся жителей Хакасии.

12.16: Зашла речь об организации и проведении Единого дня приема граждан (первого в истории региона). Всего по республике в этот день было принято 425 человек. Следующий такой прием будет в августе, с датой власти определятся позже.

12.18: Министр экономики РХ Татьяна Пауль докладывает главе правительства о дорожной карте, разработанной до 2024 года. Карта включает в себя многие сферы - образование, медицина, экология и т.д.

12.24: Далее заходит разговор о развитии Боградского района республики. Докладывает заместитель министра экономики Евгений Мамаев: Нужно проработать впоследствии программу для каждого района, но начать стоит все-таки с Боградского, как наиболее проблемного в этом отношении. По словам господина Мамаева, сейчас специальная комиссия анализирует экономику района, начиная с 2008 года.

12.27: Евгений Мамаев: Проблемы есть. Например, со сбытом продукции, с землевладениями. Многое нужно сделать к отопительному сезону, есть проблемы в сфере жкх (проблемы с тарифами жкх), с запасами угля...

12.28: Впрочем, есть и хорошие новости - завершена подготовка к 255-летию села Боград.

12.36: Глава Хакасии говорит о процессе ремонта дорог в республике: запланирован большой объем работ. Нужно успеть обязательно выполнить запланированное.

12.37: Затем представитель министерства транспорта и дорожного хозяйства Хакасии докладывает Виктору Зимину о текущей обстановке: почти все договоры на выполнение дорожных работ уже заключены - это 27 контрактов, работы идут полным ходом. И будут продолжаться даже в сентябре.

12.40: Также будет усилено информирование людей о текущем ремонте, чтобы вопросов вообще не было.

12.48: Губернатор попросил министерство транспорта РХ наращивать темпы в дорожной теме и не забывать об обслуживании других дорог.

12.49: Далее слово для доклада берет представитель министерства образования и науки Хакасии. Речь идет о постройке новых детских садов в Абакане.

12.51: В ближайшие годы появятся три детсада, это 900 мест для детей.

12.52: В Аскизком и Алтайском районах Хакасии тоже появятся новые детсады.

12.55: Глава Хакасии рассказывает об итогах рабочего совещания в Москве под председательством Игоря Сечина, на котором был губернатор нашего региона.

12.56: Были затронуты вопросы энергетики, угольного кластера, дорожного развития. Для нас важно развитие Транссиба, это тоже обсуждалось.

12.57: Темпы угле добычи в Хакасии растут, поэтому вопрос сбыта актуален.

13.05: Речь заходит о молодежной ипотеке в республике.

13.09: Заседание правительства Хакасии закончилось.

Заседание правительства Хакасии: лето (текстовая онлайн-трансляция)

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.263 EUR ЦБ: 73.4989

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $66,80

    72,60 74,05

Показать все банки...