top
Мэр Оренбурга задержан за получение взятки Российская фигуристка-чемпионка попала в аварию Кассету с первым демо Земфиры выставили на продажу ЦТАК: Владимир Путин намерен встретиться с Ким Чен Ыном Во Флориде объявлен режим ЧС из-за «красного прилива»
Политика
16 мая 2018 г. в 09:59

Заседание правительства РХ: до выборов далеко, но…(текстовая онлайн-трансляция)

Фото из открытых источников

В эти минуты в здании правительства Хакасии на Первомайской площади Абакана начинается очередное заседание кабинета министров республики под руководством губернатора региона Виктора Зимина. Как и всегда в подобных случаях, АН «Хакасия Информ» начинает вести текстовую онлайн-трансляцию с заседания правительства – корреспондент нашего агентства уже находится в зале заседаний. Повестка заседания также, как и всегда, во всеуслышанье не объявлена (о ней извещены только члены кабинета министров правительства РХ), что придает дополнительную интригу данной политической теме. Впрочем, и мы, как всегда, можем предположить, о чем будет говорить глава правительства республики со своими подчиненными…

Хакасия, 16 мая: Безусловно, речь пойдет об основных вопросах обеспечения жизнедеятельности населения республики. Здесь и продолжающийся в Хакасии паводок, и начавшаяся посевная кампания, и обеспечение пожарной безопасности, и наполнение республиканского бюджета налоговыми поступлениями, и многое другое…

И еще один немаловажный нюанс, который вряд ли прозвучит на заседании правительства, но о котором знают и помнят все его непосредственные участники.

Дело в том, что это заседание кабинета министров – первое официальное заседание кабинета министров после недавнего заявления Виктора Зимина о том, что он принял решение участвовать в губернаторских выборах этой осенью. А это означает, что губернатор уже сейчас, за четыре месяца до Единого дня голосования, начнет присматриваться к тем, из кого он сформирует новое правительство после потенциальной победы на этих выборах – присматриваться к их действиям, к их усилиям по выполнению его указаний и просьб.

Все чиновники, сидящие в эти минуты в зале заседаний правительства РХ, об этом знают. Так что данное заседание может быть очень и очень непростым…

10.02: Заседание правительства Хакасии под руководством Виктора Зимина началось.

10.06: Глава Хакасии благодарит всех, кто был задействован в проведении Дня Победы по всей республике. От министерств, до техникумов.

10.09: Глава Хакасии и кабинет министров заслушивают доклад о пожарной безопасности в республике.

10.11: В этом году количество пожаров меньше, чем в прошлом. В целом все службы справляются с этой ситуацией.

10.15: Глава Хакасии просит всех ответственных за образование обратить внимание на безопасность школьников ввиду приближающихся летних каникул.

10.18: "Необходимо проверить безопасность детских площадок, секций, кружков" - Глава Хакасии.

10.20: "Не забывать и о профилактических беседах с родителями, чтобы ограждали детей от опасности" - глава РХ.

10.22: Перед главой Хакасии отчитывается министр образования РХ - подготовка к ЕГЭ, количество выпускников и так далее.

10.30: Глава Хакасии сообщил о проведении очередных переговоров в Москве: "Партнёры финансово и кадрово готовы помочь нам в реализации угольных проектов. И Не просто в добыче угля, но и в переработке...".

10.32: В этот момент у кого-то в зале заседания громко вибрирует от звонка выключенный и поставленный на вибрацию сотовый телефон. Глава Хакасии просит его выключить и добавляет: "Очень неприятно".

10.33: В Хакасии, таким образом, может появиться в связи с "угольными" и иными планами до 12 тысяч рабочих мест.

10.35: Виктор Зимин говорит о том, что специалисты молодые, которые у нас обучаются, должны у нас оставаться работать. Затем губернатор дает всем ведомствам задание - проработать этот вопрос: "Надо все сделать, чтобы наши люди получили возможность здесь работать".

10.38: Глава Хакасии говорит о том, что во время своей будущей рабочей поездки в Санкт-Петербург готов встретиться с ребятами из Хакасии, которые там сейчас учатся и поговорить с ними об их будущем.

10.39: Губернатор перешел к вопросу о ремонте дорог в республике.

10.46: Глава РХ: "В этом году на эти средства выделены большие средства, нежели в прошлом году". Затем слово берет вице-губернатор Андрей Новоселов: отработали на сегодня 80% от запланированного объёма работ (имеется в виду, что объявили торги, нашли подрядчиков и т. д), в июне уже минтранс будет ездить и смотреть, как идут работы. Особое внимание при этом уделяется Черногорску. Глава Хакасии: "Этот город у нас нынче вроде как сирота"

10.49: И добавляет: "Но так вечно оставаться не может".

10.54: Речь заходит про посевную кампанию, слово берет министр сельского хозяйства и продовольствия РХ: посевная на неделю в этот раз задержалась, идёт сложно, все из-за местных чрезвычайных ситуаций, связанных с непогодой, поэтому фермерам нелегко - приходится объезжать лужи в степи, работы идут тяжело, но предполагается, что в конце мая сельхозпроизводителям удастся наверстать упущенное и выполнить все намеченные по посевной планы.

10.56: Горючее подорожало и бензин, из-за этого есть сложности с финансами. Но ведутся переговоры. Глава РХ обещает в связи с этим добавить на сельское хозяйство в июне еще 100 миллионов рублей. 

10.57: Далее возникает тема поддержки сельчан в малых и отделенных селах. Глава РХ: нужно проработать вопрос по индексации им положенных социальных выплат.

10.59: 25 мая - очередная годовщина принятия Конституции Хакасии. В связи с этим глава РХ попросил всех министров провести провести приём граждан - или выездные приёмы, или непосредственно на рабочих местах. 

11.00: Заседание правительства Хакасии закончилось.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Кабинет слесаря Правительства РХ
16 мая 2018 г. в 14:16
члены кабинета министров правительства РХ - запретите г-ну Клебанскому писать такие безграмотные вещи, а?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 66,10 $66,90

    75,20 77,15

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать