top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Политика
9 февраля 2016 г. в 09:30

Сегодня приехавший в Хакасию министр обороны России Сергей Шойгу проведет в республике инспекцию

Фото из открытых источников

Сегодня у властей и военных строителей Хакасии напряженный день. Накануне поздно вечером в Абакан прилетел министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Высший военный чиновник нашего государства проверит ход строительства военного городка в столице Хакасии, проверит готовность всех войск республиканского гарнизона, пообщается с главами исполнительной и законодательной власти республики. Об отдельной встрече Сергея Шойгу с представителями СМИ ничего не известно – визит носит исключительно рабочий характер и не предполагает чересчур большой публичности (хотя очевидцы и заметили прибытие министра по любопытным подготовительным работам в центре Абакана – см. фото). Напомним при этом, что во время визита главы Минобороны РФ в Хакасию, в Южном военном округе по поручению Владимира Путина проходит внезапная проверка войск округа, включая Черноморский флот.

Хакасия, 9 февраля: как сообщает «Интерфакс» в рамках рабочей поездки в войска Центрального военного округа Сергей Шойгу прибыл в Абакан, где проинспектирует ход строительства объектов военной и социальной инфраструктуры военных городков гарнизона. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Глава военного ведомства заслушает командование Центрального военного округа о развитии учебно-боевой и социальной инфраструктуры, а также проверит соединения и воинские части, дислоцированные в Красноярском крае и в Республике Хакасия в рамках выполнения плана развития Минобороны России до 2020 года», - сказал госполин Конашенков.

«Шойгу проинспектирует строительство отдельных объектов, а также учебного процесса и боевой подготовки отдельной железнодорожной бригады и воинских частей ПВО, дислоцирующихся в городе Абакан», - добавил он.

Кстати, возможно, именно поэтому накануне в бизнес-отеле гостиницы Азия в Абакане очевидцы наблюдали проверку отеля кинологами с собаками (представитель пресс-службы МВД Хакасии в беседе с корреспондентом АН «Хакасия Информ» подтвердил этот факт, однако призвал никого из жителей не паниковать и сохранять спокойствие) – общеизвестно, что когда куда-лио приезжает высший государственный чиновник, место, где он будет жить (либо ночевать), должны на всякий случай проверить самым тщательным образом. Возможно, именно это вчера и произошло.

Кстати, вчера же читатели нашей твиттер-ленты также опубликовали свой снимок некоей военной радиолокационной станции связи в тех же местах…

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать