top
Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку Тактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи Авиаудар Израиля по Сирии повлек за собой гибель 11 человек В Уфе представят российскую альтернативу «Википедии»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ гостинице Норильска наркодилерша планировала заработать на авто за один день (ФОТО)

В гостинице Норильска наркодилерша планировала заработать на авто за один день (ФОТО)

10 февраля 2016 г. в 10:47

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Отдел информации и общественных связей УФСКН по Красноярскому краю сообщил сегодня о задержании в Норильске 21-летней уроженки этого заполярного города, которая за один день «работы» в нем собиралась путем продажи синтетических наркотиков заработать на дорогой телефон и автомобиль (а теперь может заработать срок вплоть до 20 лет без права на условно-досрочное освобождение). Девушка привезла в Норильск полтора килограмма синтетики, поселилась в шикарном гостиничном номере и… Любопытно при этом также ее биография.

Как сообщили сотрудники Норильского межрайонного отдела Управления ФСКН России по Красноярскому краю, 1,5 кг синтетического наркотика «скорость» хранились в банках из-под соли для ванны и принадлежали 21-летней уроженке заполярного города.

Особо крупную партию синтетических наркотиков, оцениваемую в 7 млн. рублей, 21-летняя уроженка Норильска привезла в заполярный город в начале февраля 2016 года. Юная наркодилерша заселилась в комфортный номер одной из гостиниц города, расфасовала там наркотики по сверткам и приступила к наркосбыту.

Задержали подозреваемую в одном из гаражных массивов на окраине Норильска, когда она пыталась сделать очередную наркотическую «закладку». В ходе личного досмотра в рюкзаке подозреваемой наркополицейские обнаружили 3 крупных свертка с «синтетикой». 

Затем прошел обыск в номере гостиницы, который дал свой дополнительный «улов»: еще три аналогичных свертка, электронные весы, скотч, телефон и планшет.

Наркополицейские сработали оперативно, в планах у оптовой закладчицы был всего день на работу.

Оперативники в своем сообщении поделились мотивом, который толкает современную молодежь в наркопреступность (очевидно, это признательные показания самой наркодилерши): желание быстро разбогатеть, не работая ни дня. Так и задержанная всего за один день не сложной работы планировала на наркоденьги приобрести телефон и автомобиль. Можно предположить, что на жизненный выбор совсем юной девушки мог повлиять и семейный опыт: папа – вор рецидивист, мама занималась проституцией, а бабушки страдали алкоголизмом, отчего девочке какое-то время приходилось воспитываться в интернате. Сейчас она периодически потребляет «синтетические» наркотики, но наркоманкой себя не считает.           

Девушка арестована, ей грозит до 20 лет  лишения свободы.

 

В гостинице Норильска наркодилерша планировала заработать на авто за один день (ФОТО)

Фото: УФСКН РФ по Красноярскому краю

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!