top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Общество
10 февраля 2016 г. в 16:08

Обнародован список самых стрессовых профессий

Фото из открытых источников

Каждый в российских и зарубежных СМИ появляются данные от тех или иных исследователей на тему, какие профессии в мире являются наиболее стрессовыми – отсюда высчитывается даже своеобразный «стрессовый профессиональный рейтинг». АН «Хакасия Информ» собирается приложить к этому исследованию свои руки и перья (читай – компьютерные клавиши) в будущем, а пока на эту тему выступила «Российская газета».

Итак, по данным «РГ», самой стрессовой профессией человечества являются профессия пожарного – люди в касках и защитных костюмах всегда находятся в состоянии стресса (интересно, а если спят во время «спокойной» смены – тоже?).

Второе место уверенно занимают пилоты - помимо сложности выполняемых функций, стресс вызывает ответственность за жизнь других людей, которую пилоты берут на себя.

А теперь удивляемся: на третьем месте, по мнению «РГ», находятся ведущие на радио и телевидении, поскольку у всех этих милых девушек и юношей напряжение связано с обязанностью правильно говорить, соблюдая правила русского языка, и корректно преподносить факты (это, заметим, далеко не всегда удается, достаточно просто взглянуть в «зомбо-ящик»). 

Четвертая по уровню стресса профессия - учитель в школе. С этим, понятное дело, не поспоришь.

Пятое место – за шахтерами, вынужденными трудиться под землей при плохом освещении, в условиях сильно загрязненного воздуха (те, кто хоть раз побывал в шахте, хотя бы как турист, все поймут).

Далее следуют диспетчеры служб скорой помощи, затем организаторы праздников и наконец авиадиспетчеры.

А вы сами согласны с этим «стрессовыми» рейтингом профессий? Нет? Почему? Кстати, где и кем вы работаете?

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Буквоед
11 февраля 2016 г. в 07:13
Странно. А почему журналистов нет? Их же за правильную информацию избивают и даже убивают, не говоря уже о гибели во время работы.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать