top
Яровая предложила ужесточить выдачу лицензий на гражданское оружие Урожай Хакасии пересчитала служба госстатистики Новым главой Интерпола стал представитель Южной Кореи Хакасия готова утилизировать свои отходы по-новому В Красноярске осудили двух сторонников радикального ислама
Происшествия
12 февраля 2016 г. в 11:39

На трассе в Хакасии опрокинулся грузовик (ФОТО)

Фото: vk.com/auto_abakan

ДТП произошло сегодня ранним утром на опасном участке федеральной трассы М 54. Однако авария обошлась без серьезных последствий - водитель не пострадал. По его словам, грузовой автомобиль также не получил серьезных механических повреждений.

Хакасия, 12 февраля: Пользователи популярной социальной сети опубликовали фото с места ДТП.

На снимке видно, что небольшой грузовик опрокинулся и оказался на обочине со стороны встречной полосы. Автор фото также добавил, что ДТП произошло на трассе недалеко от Пригорска. 

За комментарием по факту данного ДТП корреспондент АН "Хакасия Информ" обратился к старшему инспектору по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД по Черногорску Ирине Яковенко. По словам сотрудника полиции, авария произошла сегодня в 04:50 на 387 км федеральной трассы М 54. Водитель грузового автомобиля SCANIA при движении не справился с управлением, в результате чего машина опрокинулась на правый бок и оказалась на обочине.

Прибывшим на место дорожно-транспортного происшествия сотрудникам ГИБДД водитель пояснил, что автомобиль серьезных механических повреждений не получил, а сам рулевой не пострадал. Более того, водитель также пожелал, чтобы дальнейшего разбирательства по факту ДТП не было. Как пояснила представитель черногорской Госавтоинспекции Ирина Яковенко, в соответствии с законодательством, мужчина имеет на это полное право. В связи с этим данное ДТП не оформлялось.

Сотрудники Госавтоинспекции в условиях гололеда просят водителей быть особенно внимательными на дороге. Полицейские даже выделили наиболее опасные участки трассы "Енисей": с 308 по 369 км федеральной трассы в границах от села Первомайское до Пригорска, а также 388-389 км автодороги М-54(подъем – спуск).

Полицейские также советуют избегать резких маневров и торможений, соблюдать дистанцию и интервал между транспортными средствами. Не стоит забывать и о техническом состоянии автомобилей: тормозная система должны быть в исправном состоянии. Водителям, не уверенно чувствующим себя за рулем, на период гололеда по возможности следует воздержаться от поездок на автомобиле.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,74 $66,24

    74,90 75,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?