top
Во Владивостоке за сутки выпала полуторамесячная норма снега Госдума рассмотрит закон о российском виноделии Следком: По хищениям на Восточном расследуются 12 уголовных дел Погода в Хакасии 19 ноября: Приятная прохлада Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение

В мире

ГлавнаяВ миреВ Испании начальство шесть лет не замечало отсутствия работника

В Испании начальство шесть лет не замечало отсутствия работника

13 февраля 2016 г. в 09:24

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Начальство испанца Хоакина Гарсии решило наградить его за выслугу лет - как-никак Хоакин уже двадцать лет работал инженером на очистных сооружениях города Кадис. Однако, когда началась подготовка к торжеству, выяснилось, что сотрудники видели Хоакина в последний раз в 2004 году - он тогда заявил, что отправляется на осмотр очистных сооружений. После этого на работе он не появлялся.

Однако, судя по платежной ведомости, зарплату Хоакин Гарсия получал исправно.

Хоакин не только незаметно для начальства прогулял шесть лет, но даже ушел на пенсию так, что этого никто не заметил. Только когда суд запросил документацию из пенсионного фонда мужчины, выяснилось, что он с 2010 года уже пребывает на заслуженном покое.

Накануне стало известно о завершении суда по делу Хоакина Гарсии. Он признан виновным в нанесении ущерба своему работодателю (зарплату он получал исправно) и приговорен к штрафу в 27 тысяч евро. Отметим, что годовой доход инженера составляет около 37 тысяч евро.

Гарсия пытался на суде доказать, что на работу он на самом деле ходил - просто никаких дел не было и он уходил домой. Свое свободное время он потратил с пользой: много читал, изучал труды философа Бенедикта Спинозы. Когда пенсионера спросили, отчего же он не сообщил начальству о происходящем, он ответил, что боялся увольнения: ему надо было на что-то содержать семью.

В Испании начальство шесть лет не замечало отсутствия работника

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!