top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Общество
17 февраля 2016 г. в 08:55

В Хакасии многодетную мать лишили детей после рейда полиции и опеки

Фото: Абаканский ЛО МВД на транспорте

В поселке Коммунар Ширинского района Хакасии сотрудники отделения по делам несовершеннолетних (ОДН) Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России вместе с представителями опеки и попечительства провели рейд по так называемым неблагополучным семьям. В одной из таких семей пришлось пойти на крайние меры – забрать детей у матери, злоупотребляющей спиртным, и передать их в больницу до решения судьбы ребятишек в будущем.

Хакасия, 17 февраля: из числа проверенных подопечных семей, в одной из них дети находились в социально-опасных условиях. Мальчики в возрасте десяти и полутора лет сидели дома одни в холодном грязном помещении, без еды.

Старший ребенок рассказал полицейским, что их мама с двухлетней сестрёнкой ушла в гости. Стражи порядка тоже пошли «в гости» и застали 26-женщину у соседей в пьяной компании, где она выпивала в присутствии дочери. Как оказалось, местная жительница ведет антиобщественный образ жизни, не работает, имея на иждивении троих детей, не заботится об их здоровье, воспитании и содержании.

На момент посещения семьи все дети были простужены, мать не лечила их, ссылаясь на отсутствие денег (фото с места жительства семьи перед вами). Кроме того выяснилось, что в доме закончились продукты, уголь и дрова. Основной денежный доход семьи – детское пособие, большая часть которого родительница тратит на выпивку. Старший сын часто пропускает занятия в школе, потому что мать оставляет его дома водиться с малышами. Нередко дети остаются одни и в ночное время.

В итоге на мать составили протокол, строго предупредили и  дали испытательный срок, а детей изъяли из семьи и поместили в районную больницу, где они будут находиться, пока не выздоровеют. Дальнейшую судьбу семьи теперь будут определять районные органы системы профилактики, сообщает Абаканский ЛО МВД России.

В сообщении ничего не сказано о реакции матери, у которой изъяли детей, но, вероятно, женщина никоим образом не протестовала против такого поворота дела.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать