top
В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов Афиша на выходные 23-24 февраля В Хакасии родственница осужденного с помощью спирта проверяла бдительность сотрудников УФСИН Чихающих и кашляющих в Хакасии становится меньше Ехал к девушке - нарвался на грабителя: в Абакане возбудили уголовное дело
Спорт
18 февраля 2016 г. в 14:47

Сборную Испании могут не пустить на чемпионат Европы по футболу

Фото из открытых источников

Интернет-портал «Футбол Эспана» сообщает, по сути, спортивную сенсацию: Королевская федерация футбола Испании (RFEF) заявила, что готова просить Международную федерацию футбола исключить сборную этой страны из розыгрыша Евро-2016. За что?!

В качестве причины такой просьбы указывается то, что государство в лице Испании вмешивается во внутренние дела федерации, а значит, Испания не достойна участвовать в чемпионате Европы этим летом во Франции.

Все дело в том, что испанские правоохранительные органы собираются открыть дело на президента RFEF с 1988 года Анхеля Марии Вильяра, который якобы незаконно провел некие финансовые средства на счета двух клубов испанской премьер-лиги, «Рекреативо» и «Марино». Если дело вся-таки заведут, сорвутся выборы главы федерации, которые запланированы на 22 апреля.

И вот RFEF заявила, что такое дело – это попытка вмешательства государства в дела футбольной федерации, а такое жесточайшим образом запрещено правилами ФИФА и наказываются исключением страны из всех турниров под ее эгидой.

Так что теперь вся Испания с содроганием ждет решение как правоохранительных органов этой страны, так и решения Национального спортивного суда Королевства (он должен стать первой инстанцией в этом споре).

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300