top
Гороскоп на 18 февраля: у Дев - лапки вверх, а Козероги - не единороги Считать голоса на выборах в Хакасии будут умные машины С промпрощадки в Абакане воришка чуть не унес силовой кабель Отравление детей в абаканской школе обернулось уголовным делом Продавца из Черногорска обманули аферисты из Оренбургской области
Общество
19 февраля 2016 г. в 08:55

Пенсионный фонд предупредил Хакасию о лжи в соцсетях

Фото из открытых источников

Сегодня пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Хакасии была вынуждена официально заявить на всю республику о распространяемой в социальных сетях дезинформации по поводу права на выплату единовременных пособий отдельным категориями граждан.

Хакасия, 19 февраля: как заявляет пресс-служба ОПФР по РХ, за последние сутки в клиентские службы территориальных управлений поступило множество телефонных звонков от жителей региона по поводу выплаты неких денег. Информация об этих выплатах настолько быстро и в больших масштабах распространяется в социальных сетях, что фонду пришлось положить этому конец, выпустив специальное заявление.

Как уверяют звонившие, в интернете распространяется информация следующего содержания: «Друзья! Срочно передавайте, что все женщины 1957-1966г. рождения, а мужчины 1953-1967г. рождения имеют право получить единовременную выплату, т.к. перечисляли деньги на страховую часть пенсии, только надо срочно - до 1 марта 2016 г. написать заявление в Пенсионный фонд».

Отделение ПФР по Хакасии обращает внимание, что эта информация не соответствует действительности, и Пенсионный фонд не имеет к ней никакого отношения. Вероятнее всего, речь о единовременной выплате из средств пенсионных накоплений, выплата которых действительно производится в заявительном порядке, но не ограничивается 1 марта 2016 года и выплачивается она при соблюдении определённых условий.

- Да, мужчины 1953-1966 и женщины 1957-1966 годов рождения, за которых с 2002 по 2004 год работодателем производились отчисления на накопительную часть страховой пенсии, имеют право на единовременную выплату, – поясняет Любовь Чернова, заместитель управляющего Отделением ПФР по Хакасии. – Но это право наступает, когда граждане достигают пенсионного возраста, необходимого для назначения страховой пенсии по старости, в том числе досрочной. И здесь нет срока давности, заявление можно подать не только в период оформления на пенсию, но и позже. Поэтому нет повода лишний раз волноваться насчёт того, что можно лишиться своих накоплений.

Напомним, что право получать имеющиеся на индивидуальных лицевых счетах пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, дано с июля 2012 года. За прошедшее время этим правом в республике воспользовалось подавляющее большинство получателей-пенсионероввышеуказанной категории – 26 308 человек.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-30°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать