top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Общество
19 февраля 2016 г. в 09:36

По железным дорогам Хакасии и около нее бродят дети

Фото из открытых источников

Транспортная полиция Абаканского ЛО МВД сообщает об окончании на этой неделе операции «Правонарушитель» по выявлению на железной дороге безнадзорных несовершеннолетних. Ситуация на дороге достаточно серьезная: дети все чаще и чаще появляются на путях.

Хакасия, 19 февраля: На железнодорожных станциях и прилегающих к ним жилых массивах полицейские проводят рейды по выявлению бесцельно находящихся детей и подростков, а также выявляют родителей, ненадлежащим образом занимающихся воспитанием детей.

Так, на станции Минусинск на путях был выявлен 17-летний юноша, который собирал детали верхнего строения пути, непригодные к использованию. Найденный металл он планировал сдать в приемный пункт, а на вырученные деньги купить продукты. Как оказалось, парень проживает в полной малообеспеченной семье, которая ранее уже попадала в поле зрения сотрудников транспортной полиции. Родители злоупотребляют спиртными напитками, перебиваются случайными заработками, не контролируют поведение и обучение двоих детей 15 и 17 лет.

В отношении парня составили протокол за переход путей в неустановленных местах, а его родители привлечены к ответственности.

«К сожалению, такие случаи не единичны – рассказывает начальник ОДН Марина Климова, - нередко, испытывая нужду, подростки из социально неблагополучных семей приходят на железную дорогу за металлом, тем самым подвергают себя опасности. Поэтому наша задача вовремя предупредить беду, не допустить их травмирования».

С начала операции на железной дороге стражи порядка совместно с работниками ведомственного отряда охраны железной дороги выявили восемь несовершеннолетних правонарушителей, совершивших переход путей в неустановленных местах. В ходе проверки семей шесть родителей привлечены к ответственности за ненадлежащее содержание и воспитание детей, одного из которых, по его причине нахождения в социально-опасном положении, пришлось поместить в медицинское учреждение по акту. Кроме того, выявлен один факт продажи пива несовершеннолетнему, за что продавец понес административное наказание.

Операция продлится до конца недели. Сотрудники транспортной полиции просят граждан по телефону «доверия» 8(3902) 29-44-53 сообщать различную информацию, касающуюся детской безнадзорности, правонарушений среди несовершеннолетних, и в отношении их со стороны взрослых.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 64,70 $66,20

    73,40 75,10

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300