top
Мошенники продолжают "разводить" жителей Хакасии Не молчать и не бояться: заявить о произволе властей Хакасии станет проще Пособнику террориста, проживающему в Хакасии, грозит реальный срок На дачах с кражей попался бомж Мешки маковой соломы обнаружили у сельчанина в Хакасии

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВодная полиция охраняет Енисей

Водная полиция охраняет Енисей

25 июля 2019 г. в 15:00

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Есть в абаканской транспортной полиции линейное подразделение, в оперативном обслуживании у которого находится фарватер реки Енисей в границах республики Хакасии, общей протяженностью 310 километров.

Вот только давным-давно уже на всём фарватере не имеется ни лодочных станций, ни действующих речных или грузовых портов. Чем же тогда заниматься линейному отделу транспортной полиции?

Ну, например, осуществлять охрану правопорядка на воде совместно с ГИМС и Росрыболовством. Для этих серьёзных дел им даже катер выдали класса «река-море», оборудованный дополнительными специальными техническими средствами и системами, имеются возможности удаленного доступа в базы данных МВД и другие функции.

С такими возможностями им гораздо проще пресекать серьёзные правонарушения, таких как например задержание рыбака с сетями, который выловил 20 сазанов. Чем не подвиг? Как тут не возбудить в отношении такого уголовное дело?

Как заявляется, сотрудники транспортной полиции пресекают браконьерство, выполняют задачи по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности на водном участке обслуживания (вот честно – ни разу нигде не попадались, и в каких местах они правопорядок от граждан охраняют – не известно). Но кому-то же попались - 13 граждан привлечено к ответственности за парковку автотранспорта на территории водоохраной зоны водного объекта. Даже интересно стало – а они за свой титанический труд на благо граждан, поди ещё и ордена получают?

Водная полиция охраняет Енисей

Фото Абаканский ЛО МВД России

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!