top
Гаишники Хакасии против нелегальных таксистов Житель Хакасии хранил траву в бутылках А суши оказались не нужны: неизвестно кто обманул диспетчера и курьера в Черногорске Полицейские ищут того, кто избил двоих возле "Пикника" Гаражная кража раскрыта в Абакане

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии поймали новосибирца, который 2 года назад украл у подростка планшет

В Хакасии поймали новосибирца, который 2 года назад украл у подростка планшет

24 января 2018 г. в 11:15

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

В Хакасии транспортные полицейские задержали новосибирца, который в поезде украл у подростка планшет. Все произошло в 2015 году в поезде «Москва-Абакан». 51-летний житель Новосибирска ни с того ни с сего решил нажиться на 15-летнем школьнике.

Хакасия, 24 января: Подросток рассказал полицейским, что ночью поставил гаджет на подзарядку в тамбуре вагона, а спустя время обнаружил, что его уже нет. Сумма ущерба составила больше 8 тысяч рублей. Задержать подозреваемого по горячим следам не удалось.

На поиски воришки ушло много времени, но результат оказался положительным: сотрудники уголовного розыска Абаканского ЛО МВД России проверили сотни пассажиров и в прошлом году вышли на след похитителя. Им оказался новосибирец, ранее не имевший конфликтов с законом.

Мужчина крайне осторожно пользовался устройством, используя сим-карты, оформленные на посторонних лиц. Он скрыл его наличие даже от своих родных и близких, в том числе и от полицейских, которые в ходе оперативно-розыскных мероприятий опрашивали его дважды. Под тяжестью неопровержимых доказательств, обвиняемый выдал похищенное и признался в содеянном.

Теперь ему грозит либо штраф, либо 5 лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе Абаканского ЛО МВД России.

В Хакасии поймали новосибирца, который 2 года назад украл у подростка планшет

Фото пресс-службы Абаканского ЛО МВД России

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!