top
Студентка Хакасского колледжа стала первой на чемпионате молодых профессионалов Сегодня на Колыме туристы из Санкт-Петербурга спасены вертолётом МЧС На Хакасию может обратить внимание «Норильский никель»? Ученые: следующие пять лет обожгут зноем Дежурная железнодорожного переезда спасла от аварии пассажиров автобуса в Боготоле
Общество
19 февраля 2016 г. в 09:56

Лед на водоемах Хакасии хоть и крепок, но…

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хакасии

Спасатели Хакасии накануне трехдневных выходных, связанных с празднованием 23 февраля, проинформировали жителей республики, собирающихся провести это время на водоемах, о толщине льда – и вновь попросили рыбаков и отдыхающих о максимальной осторожности.

Хакасия, 19 февраля: государственные инспекторы по маломерным судам провели очередное обследование водных объектов Хакасии, в ходе которого замерили толщину льда.

Первое, на что просят обратить внимание инспекторы, это проведение 21 февраля на Ташебинском карьере проведения автогонок на льду. Толщина льда там измерена, вывялены места съезда на лед, пока все в порядке (специалисты МЧС будут осуществлять контроль за проведением самих соревнований).

Что же касается толщины льда на водоемах Хакасии, то он составляет: Калининский, Ташебинский карьеры – 79-93 см., озера Бейского района: Черное, Чалпан, Подгорное, Красное, Утиное – 80-100 см., озера Ширинского района: Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал 85-93 см, Красноярское водохранилище до 85 см.

Опасными местами являются дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, река Абакан по всей протяженности, т.к. имеются промоины скрытые снегом, Красноярское водохранилище устье залива Сарагаш.

Уважаемые любители подледного лова рыбы и отдыхающие у водоемов, будьте предельно внимательны при отдыхе вблизи водоемов, при выходе на лед необходимо иметь при себе пешню, длинную веревку (10-12 метров), средства связи и сменную теплую одежду. Не игнорируйте информационные знаки, выставленные на водоемах, именно они подсказывают вам о наличии опасных мест. Выезд на лед на автотранспорте категорически запрещен. Учитывайте всегда метеорологическую обстановку. В связи с низкими температурами, не допускайте длительного нахождения на улице, так как возможно получить травмы в виде обморожения.

Обращаемся к родителям. В преддверии выходных дней обратите внимание на своих детей, не поленитесь и объясните детям, что игры около водоема и на льду водоемов опасны для здоровья и жизни. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.3772 EUR ЦБ: 75.2253

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $68,70

    74,02 78,50

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать