top
Обновленный Ту-22М3 показали в Казани Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США
Политика
19 февраля 2016 г. в 16:33

В «Яблоке» отвергли любую помощь от структур Ходорковского

Фото из открытых источников

Неожиданное с точки зрения своей политической оппозиционности заявление сделала российская партия «Яблоко». Ее официальный представитель сказал, что детище Явлинского никогда не примет какую-либо помощь от каких либо структур Михаила Ходорковского. И объяснил, почему.

Напомним, что несколько дней назад общественная организация «Открытая Россия», финансируемая Ходорковским, заявила о том, что в рамках проекта по оказанию помощи на будущих выборах в Госдуму России к ней обратились представители 26 членов парламентских партий, из которых 11 единороссов, девять коммунистов и шесть членов «Справедливой России», а также 22 члена «Яблока».

Чуть позже представители «ЕР», КПРФ и «СР» заявили, что все это – акция пиартехнологов, не имеющая к реальности никакого отношения. И вот последним в этом списке было «Яблоко», не входящее в Госдуму нынешнего созыва. Оно некоторое время отмалчивалось, ограничившись лишь заявлением зампредседателя партии «Яблоко» Сергея Иваненко: «Надо проверить, насколько это достоверно. Насколько они (якобы обратившиеся за помощью – прим.ред.) члены партии».

И вот накануне «Яблоко» все-таки сделало официально заявление, о котором сообщает РБК: «Для партии неприемлемы политические взгляды Ходорковского, в частности, его отношение к олигархической системе слияния бизнеса и власти, залоговым аукционам, рассуждения о революции, «левом повороте», стилистика его попыток участия в российской политике. Поэтому, полагают в партии, получение какой-либо материальной или организационной поддержки со стороны чуждых политических структур не совместимо с пребыванием в партии и ее предвыборных списках».

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Елена
19 февраля 2016 г. в 17:57
Неожиданное с точки зрения своей политической оппозиционности заявление сделала российская партия «Яблоко».
Партия "Яблоко" последовательно выступает против залоговых аукционов и против олигархата, было бы странно, если бы они изменили бы своим принципам сейчас. С чего бы?
sam
19 февраля 2016 г. в 18:24
Яблочники объяснили свою позицию, а вот структурам Ходорговского не мешало бы поучиться честности.
Фёдор
19 февраля 2016 г. в 18:29
В данном случае я на стороне "Яблока", у них более умеренные и правовые пути решения задач. Подразумеваю - смена власти законным путём на выборах.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать