top
Сельчанин в Хакасии может сесть за интим в день знакомства Легкоатлеты из Хакасии вернулись с первенства России с золотом и серебром Китай отомстит Штатам редкоземельными металлами Активная скупка золота Россией — «плохой знак» для всего мира В Абакане уже готовятся к следующей зиме

Спорт

ГлавнаяСпортГосдума предложила сажать спортсменов за допинг на 2-4 года

Госдума предложила сажать спортсменов за допинг на 2-4 года

20 февраля 2016 г. в 14:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Члены комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Госдумы РФ подготовили предложение, по которому уличенные в применении допинга российские спортсмены попадут в тюрьму на срок от 2 до 4 лет.

Сегодня в Госдуме пройдет заседание экспертного совета комитета, на котором будет рассмотрено это предложение. Как отмечают СМИ, комитет изучил международный опыт и подготовил сразу четыре поправки в Уголовный кодекс на эту тему.

Согласно одной из них, в стране вводится уголовная ответственность за умышленное употребление спортсменом субстанций или методов, запрещенных для использования в спорте с целью добиться улучшения спортивных результатов, это должно наказываться лишением свободы на срок от двух до четырех лет. Если это деяние совершенно группой лиц, наказание строже – от двух до пяти лет.

По второй поправке уголовное наказание грозит тренерам и врачам, которы заставили спортсмена принять допинг (от 2 до 4 лет лишения свободы), а если спортсмен несовершеннолетний – от 4 до семи лет колонии. Если спортсмен после применения допинга умер – тренер или врач могут сесть уже на 8 лет.

Третья поправка - внедрить уголовную ответственность за распространение допинга через интернет. За это нарушение предлагается наказывать лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Четвертая поправка – это лишение уличенных в допинге спортсменов всех званий и медалей, а также призовых денег.

Что планирует предпринять законодатели в случае, например, медицинской ошибки при определении допинга, не сообщается.

Справка

Уголовная ответственность за применение допинга введена во многих странах Европы (к примеру, во Франции, Италии и Финляндии).

 

 

Госдума предложила сажать спортсменов за допинг на 2-4 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:7°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 63,65 $64,80

    71,25 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз