top
Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США В музейно-культурном центре Хакасии летают тропические бабочки
Общество
23 февраля 2016 г. в 12:51

Жителей Брянска перед 23 февраля поздравили «плакатиком»

Фото из открытых источников

Глупость человеческая не имеет границ, а если эта глупость оказывается помноженной на великий российский праздник – совсем беда. Это в очередной раз подтвердили в Брянске местные дизайнеры, решившие сделать поздравительный плакат с Днем защитника Отечества и повесить его на входе у одного из павильонов местного Центрального рынка.

С первого взгляда на плакатике все, как положено – хорошие слова, восклицательные знаки и так далее (АН «Хакасия Информ» не будет приводить изображение плаката, чтобы не тиражировать человеческую глупость). А вот на взгляд второй…

Кто-то из жителей Брянска увидел плакат и растрезвонил об этом на весь интернет: на растяжке был изображен… немецкий фрегат F216 Schleswig-Holstein, сообщает ИА «Город 24».

Журналисты стали выяснять, кто же этот такой умный-то, и обратились к властям. Однако в Брянской городской администрации заверили, что не заказывали подобный плакат с поздравлениями к 23 февраля.

Вероятнее всего, инициативу проявили сами работники рынка, отмечает портал «Наш Брянск» - и вот так вот опростоволосились.

Тем временем СМИ сообщают, что это далеко не первый случай такого странного отношения к истории и 23 февраля: так, в 2014 году в День ВМФ на центральном пляже Володарского района Брянска был повешен плакат с изображением американского крейсера.

Ну, а нам остается напомнить еще несколько подобных случаев.

2011 год, Санкт-Петербург. На улицах города к 23 февраля появляются плакаты, где над российскими кораблем и танком летит китайский истребитель Chengdu J-10.

Февраль 2009-го года, Москва. На улицах висят плакаты, где надпись 23 февраля. Слава Российской армии!» красовалась на фоне кавалеристов французской армии Наполеона.

2006 год, опять Москва. Улицы увешаны плакатами ко Дню защитника Отечества, на которых вместо корабля ВМФ РФ на фоне надписи «С праздником вас, воины России!» изображен легендарный линкор ВМС США «Миссури».

Еще раз всех с праздником!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать