top
Под Хабаровском полицейские нашли ещё одну «веселую ферму» Под Новый год в Красноярск поедут дополнительные поезда Российских водителей обяжут проходить внеплановые медосмотры ВЦИОМ: Более 80% россиян счастливы Хуситы отпустили южнокорейские суда

Общество

ГлавнаяОбществоКомпания "Mars" отзывает свои шоколадки

Компания "Mars" отзывает свои шоколадки

24 февраля 2016 г. в 10:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американский концерн Mars объявил об отзыве своей кондитерской продукции в 55 странах мира. Причиной этого стали случаи обнаружения пластиковых деталей в шоколаде. Сначала сообщалось о том, что шоколадные батончики Mars, Snickers, Milky Way и конфеты Celebrations отзываются на территории Германии, а затем появились сообщения об отзыве аналогичных продуктов в пяти десятках стран ЕС, включая Францию и Великобританию.

Ряд СМИ сообщает о том, что бракованные шоколадки были произведены на нидерландской фабрике в начале нынешнего года. Нидерландский представитель компании Mars сообщил, что отзыв продукции на данный момент происходит в 55 странах. Известно, что в Германии отзывается продукция со сроком годности от 19 июня 2016 года до 8 января 2017 года.

При этом, компания Mars не станет отзывать свою шоколадную продукцию под марками Snickers, Mars и Milky Way в России. Дело в том, что в Россию не поставляется продукция той злополучной голландской фабрики.

Об этом заявила директор по корпоративным отношениям "Mars шоколад Россия" Елизавета Александрова. "Отзыва продукции в России не будет, так как у нас локализованное производство, не связанное с заграничным" - сообщила она.

По словам Александровой, угрозы российскому потребителю нет.

Однако, накануне стало известно, что депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов обратился в Роспотребнадзор с просьбой проверить всю продукцию Mars в России.

Компания "Mars" отзывает свои шоколадки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!