top
СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна

Общество

ГлавнаяОбществоВыпавший снег осложняет обстановку на дорогах Хакасии

Выпавший снег осложняет обстановку на дорогах Хакасии

24 февраля 2016 г. в 10:09

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Хакасии за минувшие сутки выпало немало снега. Выпавшие осадки заметно осложнили ситуацию на дорогах республики. Во избежание несчастных случаев ГИБДД Хакасии напоминает о некоторых особенностях езды в сложных погодных условиях.

Хакасия, 24 февраля: Снег и метель серьезно ухудшают видимость, особенно в темное время суток. В условиях такой погоды дорожные полицейские рекомендуют включить ближний свет фар и лишь иногда "просматривать" ситуацию дальним. При встречном разъезде желательно приблизиться к обочине.

Особую бдительность нужно проявлять при проезде пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и других мест, где высока вероятность появления на проезжей части пешеходов.

Водитель также должен уметь вовремя распознать гололед. Так, опасный асфальт начинает блестеть в лучах света фар. Управлять на скользкой дороге нужно плавно, без резких торможений. Постарайтесь отказаться от обгонов, особенно если вы -  водитель-новичок. Обгон на скользкой трассе – самый опасный маневр.

Следите за дистанцией до впереди идущего транспортного средства и боковым интервалом.

О безопасности следует позаботиться и пешеходам. Недопустимо переходить дорогу в неустановленном месте. При переходе по пешеходному переходу следует убедиться, что водители вас видят и пропускают. В целях безопасности в темное время суток рекомендуется использовать световозвращающие элементы.

Выпавший снег осложняет обстановку на дорогах Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!