top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Наука
25 февраля 2016 г. в 11:50

В Саратовской области решили собирать iPhone 7 и не только

Фото из открытых источников

Мудрость и руководящие указания некоторых высокопоставленных российских региональных чиновников не знают границ. Это в очередной раз подтвердил губернатор Саратовской области Валерий Радаев на заседании с собственными подчиненными и активом, на котором обсуждались разные пути экономического развития региона. Новостной портал «Саратовньюс» и другие СМИ области без всякой иронии рассказали жителям области, что захотели выпускать в субъекте РФ в будущем. АН «Хакасия Информ» решило последовать этому примеру своих саратовских коллег – никакой иронии, только сухие факты.

Итак, факт первый. На совещании глава Саратовской области Валерий Радаев предложил руководству завода СЭПО (Саратовское электроагрегатное производственное объединение, выпускающее холодильники) наладить выпуск смартфона iPhone 7.

Причем так прямо и сказал, неожиданно обратившись к главе СЭПО Евгению Резнику: «Давайте сейчас вместе iPhone 7 выпустим в Саратове». Господин Резник в ответ сообщил, что у региона не хватит средств на покупку лицензии для сборки такого айфона, но, мол, «это очень серьезный вопрос».

Но губернатор не успокоился, и вот какой диалог произошел между ним и производственником:

- «Нам всего хватит, у нас же есть мозги?»
- «Мозги есть»
- «Так давайте проработаем этот вопрос» (об ответе господина Резника не сообщается).

(Напомним, что, согласно установленной традиции, официальная презентация iPhone 7 будет проведена кампанией Apple в сентябре 2016-го года).

Саратовские СМИ тем временем сообщают, что на том же заседании Евгений Резник сделал доклад о работе СЭПО (очевидно, доклад прозвучал до предложения губернатора), в котором особое внимание уделил надежности холодильников «Саратов», который выпускает завод. По словам Резника, срок их службы составляет 35 лет, в то время как холодильники, выпущенные европейскими брендами, служат семь-восемь лет.

Когда доклад Резника завершился, свое веское слово в отношпении холодильников «Саратов» сказал и губернатор: «Делегация региона ездила в Африку. Там имеется холодильник «Саратов», и хочу сказать, что он конкурирует с мировыми брендами. Мы разве не лидеры? Давайте себя не «хлыстать», нам нужно разобраться в потенциале области и населения».

И последнее. На все том же заседании прозвучало еще несколько предложений, на которое обратили внимание местные СМИ.

Так, заместитель председателя правительства Саратовской области Александр Соловьев сообщил, что в скором времени в регионе должно начаться производство черной икры.

 

А директор управляющей организации по Балаковскому филиалу АО «Апатит» Андрей Черепанов упомянул о возможности строить дороги из гипса – именно так, по его информации, уже было отремонтировано семь километров дороги на город Ершов.

В ответ губернатор похвалил предприятие за успехи: «Сами построили семь километров дороги, и мы увидели, что этот материал может работать. Это может нам оптимально быстро восстановить состояние дорог, которые у нас находятся в сельской местности, в поселках».

Итак, Саратов. Теперь это не только знаменитые холодильники, но, возможно, еще и iPhone 7 на базе завода холодильников, черная икра и дороги из гипса. Бессмертные слова из комедии «Горе от ума» Александра Грибоедова о Саратове, как о глуши, похоже, теряют свою былую актуальность.

Или все-таки нет?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать