top
Президент Абхазии согласился перенести дату выборов У пожарных Хакасии ни дня без отдыха НАТО призывает Россию капитулировать и отдать Крым Германия отвергла санкции США против «Северного потока-2» Болтон призвал США нарастить влияние в Арктике

Общество

ГлавнаяОбществоПодледная рыбалка в Хакасии превращается в «русскую рулетку»

Подледная рыбалка в Хакасии превращается в «русскую рулетку»

25 февраля 2016 г. в 13:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Спасатели Хакасии вновь обратились к жителям республики с грозным предупреждением: будьте внимательны на воде! В регион вместе с весной приходят «весенние» температуры, а это значит, что спокойной зимней рыбалке в Хакасии пришел конец – она превращается в «русскую рулетку». Сегодня на мобильные телефонные номера жителей Хакасии пришло экстренное оперативное предупреждение от МЧС республики, в котором приводится информация о недавнем – 21 февраля – чрезвычайном происшествии на озере Байкал (где машина ушла под лед, есть пострадавшие).

Хакасия, 25 февраля: кроме того, как сообщают спасатели Хакасии со ссылкой на свои оперативные данные, на реках Енисей и Абакан уже появились забереги (выступающая вода из-подо льда), промоины, скрытые снегом, шуга (мелкий рыхлый лед).

По-прежнему, опасными местами являются дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, река Абакан по всей протяженности, Красноярское водохранилище устье залива Сарагаш.

Безопасными считаются непроточные водоемы - карьеры (Калининский, Ташебинский) и озера (Власьево,Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал, Черное, Чалпан, Подгорное, Утиное).

«Вскрытие рек и ледоход в Хакасии ежегодно приходится на апрель. По прогнозам уже в марте ожидаются плюсовые температуры, возрастают риски провала людей под лед и отрыва льдин с рыбаками при несоблюдении правил безопасности. Рекомендуем гражданам учитывать погодные условия и не выходить на лед весной» - предупреждает начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

Подледная рыбалка в Хакасии превращается в «русскую рулетку»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,60

    71,65 72,10

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз