top
Погода в Хакасии 21 февраля: Почти весна Телевизор и микроволновка приглянулись арендатору абаканской квартиры Российские производители электроники просят о поддержке Грекам «заткнули рот» на парламентской ассамблее НАТО Чужие деньги не принесли счастья абаканцу

Общество

ГлавнаяОбществоПодледная рыбалка в Хакасии превращается в «русскую рулетку»

Подледная рыбалка в Хакасии превращается в «русскую рулетку»

25 февраля 2016 г. в 13:25

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Спасатели Хакасии вновь обратились к жителям республики с грозным предупреждением: будьте внимательны на воде! В регион вместе с весной приходят «весенние» температуры, а это значит, что спокойной зимней рыбалке в Хакасии пришел конец – она превращается в «русскую рулетку». Сегодня на мобильные телефонные номера жителей Хакасии пришло экстренное оперативное предупреждение от МЧС республики, в котором приводится информация о недавнем – 21 февраля – чрезвычайном происшествии на озере Байкал (где машина ушла под лед, есть пострадавшие).

Хакасия, 25 февраля: кроме того, как сообщают спасатели Хакасии со ссылкой на свои оперативные данные, на реках Енисей и Абакан уже появились забереги (выступающая вода из-подо льда), промоины, скрытые снегом, шуга (мелкий рыхлый лед).

По-прежнему, опасными местами являются дренажные каналы в местах сброса вод и подводных ключей, река Абакан по всей протяженности, Красноярское водохранилище устье залива Сарагаш.

Безопасными считаются непроточные водоемы - карьеры (Калининский, Ташебинский) и озера (Власьево,Власьево, Матарак, Доможаково, Пионерское, Орлово, Кругленькое, Ошколь, Черное, Фыркал, Черное, Чалпан, Подгорное, Утиное).

«Вскрытие рек и ледоход в Хакасии ежегодно приходится на апрель. По прогнозам уже в марте ожидаются плюсовые температуры, возрастают риски провала людей под лед и отрыва льдин с рыбаками при несоблюдении правил безопасности. Рекомендуем гражданам учитывать погодные условия и не выходить на лед весной» - предупреждает начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

Подледная рыбалка в Хакасии превращается в «русскую рулетку»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!