top
Гороскоп на 18 ноября: Козерогов соблазняют, а у Рыб скверное настроение Гороскоп на 17 ноября: Львы богатеют, а Скорпионы напрашиваются на конфликт Жителя Хакасии осудили за жестокость к собаке В Хакасии осуждены вымогатели В Хакасии опасные участки подсыпают и чистят

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесФерромолибденовый завод в Сорске отметил первый юбилей

Ферромолибденовый завод в Сорске отметил первый юбилей

26 февраля 2016 г. в 13:33

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Торжественный пуск первой очереди цеха по выпуску ферро-молибдена в Сорске состоялся 23 января 2006 года. Это событие положило начало новому этапу развития Сорского производственного комплекса. Благодаря пуску ЦФМ молибденовый концентрат начали перерабатывать на собственной производственной площадке, а Сорск стал городом не только горняков, но и металлургов.

Хакасия, 26 февраля: Ферромолибденовый завод изменил судьбу многих людей. Новые рабочие места получили 250 человек, выросли поступления в бюджеты всех уровней.

- Наша главная ценность – слаженный и работоспособный коллектив, - отметил начальник цеха по выпуску ферромолибдена Сергей Иволга. – Его ядро составляют люди, которые 10 лет назад строили завод.

Металлурги неоднократно добивались успехов в выполнении плановых показателей, и это результат не только их трудолюбия. На протяжении 10 лет цех непрерывно развивался, его специалисты неоднократно усовершенствовал и технологию. Была разработана и внедрена схема переработки молибденосодержа щей пыли из системы газоочистки.

В 2009 году начал работу участок по обогащению надблочных шлаков гравитационным методом. Его введение в эксплуатацию позволило повысить извлечение молибдена на 1%.

В 2012 году для улучшения условий труда металлургов осуществлен перенос трубчатых обжиговых печей в отдельный корпус, установлена более современная система газоочистки.

В 2015 году построен узел механизированной загрузки готовой продукции, полностью устранивший ручной труд на этом участке технологической цепочки. Проведена реконструкция узла шихтосмесителя. Расширены обслуживающие площадки, усовершенствован а конструкция бочки для смешивания шихты, разработано механическое приспособление для разгрузки колош, что повысило безопасность трудовых операций.

Началась реализация проекта по модернизации подовых печей. Несколько из них уже реконструированы под механизированную загрузку концентрата через верх, что снизило потери времени и трудозатраты. Проект позволит повысить производительнос ть участка обжига и перевести две из восемнадцати печей в резерв.

- Во второе десятилетие завода мы входим с уверенностью, развитие будет продолжаться, - пояснил Сергей Григорьевич. – Есть несколько идей, реализация которых может повысить производительность оборудования, существенно улучшить условия труда рабочих, оптимизировать технологические операции.

 

Ферромолибденовый завод в Сорске отметил первый юбилей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!