top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия, предельное внимание! Республика тонет в тумане..

Хакасия, предельное внимание! Республика тонет в тумане..

27 февраля 2016 г. в 10:36

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

В эти часы в редакцию АН «Хакасия Информ» поступают звонки от наших читателей, крайне встревоженных погодными условиями в республике. На регион, встречающий с виду прекрасные выходные дни, обрушился чрезвычайно плотный туман (фотографию, например, тумана в Саяногорске только что прислал нам один из наших читателей). Это означает, что все двигающиеся по дорогам на своих автомобилях жители должны соблюдать крайнюю осторожность, а лучше всего вообще отказаться от каких-либо поездок по Хакасии, если, конечно, они не вызваны крайней необходимостью, до прояснения погоды.

Хакасия, 27 февраля: сразу несколько жителей разных населенных пунктов Хакасии позвонили сегодня в редакцию АН Хакасия Информ, чтобы предупредить всех о жутком тумане, наблюдаемом в эти часы в республике. Абакан, Бородино, Вершина Теи, Саяногорск – вот лишь несколько адресов где видимость на дорогах (вы можете судить об этом по фото) буквально несколько метров.

- «Мне сейчас ехать в Абакан по федеральной трассе из Саяногорска по делам, я в ужасе, дорога, скорее всего, серьезно подмерзла, как я буду добираться, просто не представляю, наверное, поеду со скоростью не более 20-25 километров в час, а может и того меньше!» - сказал нам один из позвонивших в редакцию саяногорцев.

По информации АН Хакасия Информ, пока федеральная трасса М-54 «Енисей» (где накануне произошло ДТП с человеческими жертвами) не закрыта для автомобильного движения, также сохраняется и автобусное сообщение.

Однако всем нам сейчас нужна максимальная осторожность!

АН Хакасия Информ продолжит следить за развитием событий.

Кстати, вот что сообщает информационный отдел мэрии Абакана по этому же тревожному поводу:

26-28 февраля по Хакасии ожидается повышение дневной температуры наружного воздуха до +5, +10 градусов.

Как сообщает Хакасский гидрометеоцентр, прогнозируется снег, мокрый снег, ухудшение видимости, на дорогах сильная гололедица. Ситуация может усугубиться наличием снежного наката, налипанием мокрого снега на проводах и деревьях.

Возможно подтопление пониженных участков местности в связи с обильным снеготаянием и наледевыми водами, возникновение ДТП в результате сильной гололедицы и недостаточной видимости. Не исключены случаи нарушения электроснабжения в результате налипания снега на провода, падение снега и сосулек с крыш зданий и сооружений.

Управление коммунального хозяйства и транспорта направило телефонограммы в адрес управляющих компаний, товариществ домовладельцев и товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов о принятии мер по предупреждению схода снега и падения сосулек с крыш зданий в связи с повышением температуры наружного воздуха до плюсовых значений. Как сказано в телефонограмме, необходимо в кратчайший срок обеспечить мероприятия для безопасной жизнедеятельности горожан. В этот перечень входит очистка кровель и подъездных козырьков от снега и сосулек, ограждение опасных территорий. Очистка от снега и наледи тротуаров, проходов к подъездам жилых домов, крылец, автомобильных дорог, произвести подсыпку противоскользящими материалами. Все организации, в управлении которых находится жилищный фонд, должны предоставить информацию о выполнении мероприятий в течение сегодняшнего дня.

Как сообщили в МУП «Управляющая жилищная компания», специалистами компании проводится мониторинг состояния кровель многоквартирных домов. Принимаются заявки от собственников жилья в телефонном режиме на ограждение опасных зон. На информационных досках расклеены объявления о размещении личного автотранспорта на безопасном от снежных сходов расстоянии. Осуществляется подсыпка дворовых территорий противоскользящими материалами.

МУП «Спецавтобаза ЖКХ» работает в круглосуточном режиме. Сегодняшней ночью была проведена подсыпка противоскользящими материалами виадуков, коммунального моста через реку Абакан, городских транспортных развязок. В настоящее время на городской дорожной сети работает более 10 единиц спецтехники. Предстоящая ночь также станет для предприятия рабочей. За период с 20 января по 20 февраля для подсыпки городских улиц израсходовано 460 кубометров песочно-гравийной смеси.

 

 

 

Хакасия, предельное внимание! Республика тонет в тумане..

Фото: Один из наших читателей прислал фото тумана в Саяногорске

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!