top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Происшествия
27 февраля 2016 г. в 16:30

Шахту «Северная» в Воркуте закрыли. 26 человек пропали без вести

Фото из открытых источников

Сегодня глава МЧС России Владимир Пучков, лично руководящий спасательными работами на воркутинской шахте «Северная», где произошли сначала горный удар, а потом взрывы метана, сообщил последние новости на эту тему. Шахта закрыта на долгое время. Горняки будут трудоустроены. Оставшихся под землей людей ищут, но надежда найти их живыми тает с каждым часом – на участке, где они пропали, много завалов и высокая температура. В понедельник начнется выплата компенсаций пострадавшим и семьям погибших.

По словам Пучкова, «Северная» откроется для эксплуатации еще очень и очень не скоро – на шахте должны быть завершены поисково-спасательные работы и другие технологические операции, также предстоит восстановить ее жизнеобеспечение.

Глава МЧС уже потребовал не увольнять горняков, в ответ предствитель «Северной пообещал сделать это.

Руководитель военизированной горноспасательной части Владимир Дисгенс рассказал, что на данный момент все участки шахты, где могли находиться горняки, кроме аварийного, обследованы. «Пройти туда пока не представляется возможным из-за завалов и высокой температуры», — уточнил он (это может означать, что все кончено, найти живых практически невозможно).

Пострадавшие и семьи погибших начнут получать компенсации в понедельник утром. Как будут поступать с теми семьями, родные которых сейчас еще числятся живыми, но находятся в шахте, не сообщается.

Обрушение горной породы в шахте "Северная" в Воркуте на глубине 748 метров произошло днем 25 февраля. Всего на момент аварии в шахте находилось 110 человек, 80 из них выведено на поверхность, четверо погибли. Судьба 26 шахтеров остается неизвестной. Поисково-спасательную операцию в забоях осложняют три мощных завала и сильное задымление. К ликвидации последствий ЧП на шахте привлечено почти 560 человек и около 100 единиц техники.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Сергей Щеглов
28 февраля 2016 г. в 03:04
Этой шахте почти 50 лет. За это время более 20 крупных аварий и почти половина из них за последние 5 лет. На лицо – экономия средств на безопасности. Собственник шахты задумывается о жизнях своих рабочих?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать